В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря

В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря

Новым пресс-секретарем Роскомнадзора назначили Елену Прохорову, ранее работавшую в «ВымпелКоме» и «Русале». Об этом сообщается на сайте службы.

«Елена Прохорова будет курировать направление связей с общественностью и исполнять функции пресс-секретаря службы. Основной задачей нового помощника будет обеспечение полного и объективного информирования всех заинтересованных аудиторий о содержании и принципах деятельности Службы, дальнейшее повышение прозрачности и открытости ее работы», — говорится в сообщении.

Елена Прохорова подтвердила РБК свое назначение в Роскомнадзор. Вадим Ампелонский, по ее словам, принял решение покинуть ведомство.

Елена Прохорова родилась в 1972 году в г. Москве.

В 2000 году с отличием окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «История».

1996–2000 гг. – помощник депутата в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

2000–2006 гг. – работа в компаниях «Объединенная компания "Сибирский алюминий"», «Русский алюминий», «РУСАЛ - Управляющая компания» в области связей с общественностью.

2006–2015 гг. – ОАО «ВымпелКом», с 2010 года - Директор по внешним коммуникациям.

Напомним, в сентябре 2017 года против Вадима Ампелонского было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Его поместили под домашний арест.

Сам Ампелонский вину не признавал. В мае 2018 года суд арестовал его имущество. В конце 2018 года следствие закрыло уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора, признав его непричастность к растрате в федеральной службе.