ЕР предложила кандидатуру Александра Хинштейна на пост главы комитета Госдумы по информполитике

ЕР предложила кандидатуру Александра Хинштейна на пост главы комитета Госдумы по информполитике

Фракция "Единая Россия" предложила назначить Александра Хинштейна на пост главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, сообщил журналистам руководитель фракции Сергей Неверов.

"Мы сегодня провели соответствующие консультации с руководителем фракции ["Справедливая Россия" Сергеем Мироновым]. Комитет по информационной политике в соответствии с пакетным соглашением перейдет "Единой России", комитет по делам национальностей перейдет "Справедливой России", - сказал Неверов.

Говоря о том, кого единороссы выдвинут на пост главы информационного комитета, Неверов заметил, что это хорошо известный журналистам человек. "Это политический тяжеловес, который имеет достаточно серьезный опыт работы в Государственной думе, опыт работы с профессиональным сообществом. Это Александр Евсеевич Хинштейн", - добавил глава фракции.

"Мы все эти решения провели сегодня с утра. Сейчас эти решения проведет регламентный комитет и сегодня в повестку дополнительно будет включен этот вопрос", - продолжил Неверов. Рассмотрение вопроса намечено на 15:45 мск. Глава фракции заметил, что занимаемый Хинштейном пост заместителя секретаря генсовета "Единой России" не помешает ему работать во главе комитета.

Неверов также сообщил, что нынешний глава комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов займет пост первого зампредседателя комитета. "Им проделана большая работа, он работал эффективно, у нас нет никаких претензий", - заверил Неверов. По его информации, справороссы предложат на пост главы комитета депутата из Чувашии Олега Николаева.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду подписал распоряжение об утверждении новой структуры аппарата правительства РФ. Глава комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назначен замруководителя аппарата, в Думе он входит в состав фракции "Справедливая Россия".

Источник: ТАСС