Журналист рассказал об угрозах после новости про издевательство главы Чувашии над пожарными

Журналист рассказал об угрозах после новости про издевательство главы Чувашии над пожарными

Главный редактор «Правда ПФО» Александр Белов пожаловался на угрозы после публикации новостей о главе Чувашии Михаиле Игнатьеве, передает «Подъем».

Белов «первым рассказал», как глава республики поиздевался над пожарными во время церемонии вручения ключей от новых служебных машин, и о его призывах «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть.

По словам Белова, угрозы пишут в комментариях под публикациями на сайте газеты. «Беловым будет заниматься ФСБ, поскольку он подставил под удар всю РФ», — приводит пример журналист.

Он добавил, что «в сетях административных зданий перекрыт доступ» к их изданию. Как утверждает журналист, местные власти мешают сотрудникам «Правды ПФО» работать.

«Очень непросто получить аккредитацию, придумана масса способов не допускать нас до различных мероприятий. В прошлые годы были попытки привлечь к уголовной ответственности — за цитирование заголовка из «АиФ» пошла заява в СК с просьбой проверить нас на экстремизм», — рассказал Белов.

Скандал с сотрудниками МЧС может оказаться для Михаила Игнатьева последним на посту главы Чувашии. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева и его соответствии должности губернатора.