Daewoo Damas 2020: технические характеристики, фото, комплектации

С этим автомобилем крайне неохотно расстаются владельцы. Казалось бы, ничем внешне непривлекательная модель не отличается выдающейся динамикой. Секрет успеха кроется в поразительных показателях вместимости и компактных размерах, в топливной экономичности и невысокой цене. Показатели надежности Daewoo Damas 2020 столь же высоки, как авто, вышедшего с заводского конвейера еще в 1991 году. С тех пор конструкторы сумели улучшить показатели надежности, ресурс основных агрегатов. Выпускаемая в Узбекистане техника разработана на базе популярного в свое время Suzuki Carry. Машина оказалась столь удачной, что до сих пор не идет речь о ее снятии с производства. В миниатюрном автомобиле, который короче знаменитого Tico, способны разместиться 7 человек! Конечно же, о высокой степени комфорта говорить не приходится, но пару часов путешествия вполне способен перенести любой взрослый человек.

Основные особенности

В мире не так много авто, которые без серьезных изменений выпускаются на протяжении десятков лет. Постараемся выделить характеристики, привлекающие внимание к Daewoo Damas потенциальных покупателей техники:

  • Кроме поразительной вместимости необходимо сказать о низком уровне эксплуатационных расходов. Опытный водитель вполне способен уложиться в расход на уровне 5,5 литров на каждую сотню пробега.
  • Практический опыт доказывает, что Дэу Дамас способен отработать много лет в жестком режиме. При должном уходе мотор, коробка служат 300-400 тыс. км, что совсем неплохо для недорогого транспорта. Необходимо лишь своевременно менять ремень ГРМ и следить за маслом, не допуская утечек.
  • Управляемость модели на высоте Низкий центр тяжести способствует стабильному положению на дороге. Ошибочным можно считать мнение, что машина чрезмерно «валкая», на ней без проблем можно проходить сложные повороты.
  • Если говорить о крейсерской скорости, то это 70-80 км/ч. Технику несложно разогнать и больше, но тогда на водителя Daewoo Damas значительно возрастает рабочая нагрузка.
  • Авто просто незаменимо при поездках по узким улочкам. Скромные габариты идеально сочетаются с потрясающе маленьким радиусом разворота! Его показатели составляют всего 8,6 метра.

Если говорить о слабых местах, то их совсем немного. Не блещут надежностью втулки рессор при максимальном уровне загрузки автомобиля, их замена вполне может потребоваться через 40-50 тыс. км. Столь же недолго служат амортизаторы. Если же Daewoo Damas редко подвергается серьезным рабочим нагрузкам, ресурс деталей подвески возрастает вдвое. Модель хорошо знакома сервисным специалистам, широко распространена. Никогда не возникает проблем с поставками запчастей, проведением ремонта.



← (Предыдущая статья)

(Следующая статья) →