Для кого будет идеальным отдых в Муйне

Небольшая рыбацкая деревушка Муйне с недавних пор обрела среди россиян негласный статус туристической столицы Вьетнама. Надо отметить, что этот курорт стал настолько популярным среди наших соотечественников, что многие здешние жители знают русский язык, а практически каждую вывеску можно понять и без переводчика. По-свойски россияне называют поселок Муйновкой. Чем же привлекает отдых в Муйне https://naekvatoreir.ru/vetnam/muyne ? Давайте рассмотрим подробнее.

Кому подойдет?

Муйне - это, прежде всего, пляжный отдых. Береговая линия кажется бесконечной, ведь тянется более 10 километров. На ней раскинулась масса коттеджей, отелей разных категорий, хостелов, ресторанчиков, баров, массажных и спа-салонов, магазинов, сувенирных лавок. Но, хотя песчаные пляжи здесь достаточно чистые, само море из-за постоянных ветров мутное и неспокойное. Поэтому поездку на этот вьетнамский курорт выбирают чаще всего любители активного пляжного отдыха и спортсмены — серферы, виндсерферы, кайтсерферы. Развит тут также сноркелинг и дайвинг. На берегу есть множество пунктов проката оборудования и центров обучения для желающих покорить волны. А еще в Муйне проводятся ежегодные соревнования между профессиональными серферами со всего мира. Есть на что посмотреть, поверьте!

Среди других достопримечательностей Муйне популярны Белые дюны, своим ландшафтом напоминающие пустыню Сахара. Арендовав квадроцикл, можно насладиться скоростной ездой по пескам и сделать невероятные фото, особенно на рассвете и закате солнца.

Конечно же, придется по вкусу отдых в рыбацкой деревне гурманам, любителям морепродуктов. Разнообразие съедобных даров с морских глубин поразит даже самого взыскательного гастротуриста. Можно отведать тут и экзотические блюда, например, из черепашьего или змеиного мяса.

Отдых в Муйне не для тусовщиков и любителей клубных движений. Здесь спокойно и тихо.

Недостатки Муйне

Пожалуй, единственным минусом курорта Муйне является неспокойное море. Но, как понимаете, этот отрицательный момент уже давно превратился в положительный для тех, кто предпочитает даже пляжный отдых делать активным.

Здешнее море крайне редко знает штиль, поэтому, если собираетесь на отдых с детьми и хотите купаться, лучше остановиться на каком-либо другом варианте. Или же следует выбрать отель с бассейном.

Ну и еще один недостаток Муйне - отдаленность от аэропорта. Но это не преграда, если вы нацелены на энергичный отдых на волнах Южно-Китайского моря.