Разновидности складских помещений

Иногда, кажется, что вещей в нашей жизни стало слишком много, квартиры или офисы часто захламены. Если часть предметов еще можно выбросить, то есть же такие, что необходимо складировать, например, ценные бумаги или какая-то мебель.

Справится с этой проблемой хорошо помогают складские помещения, которые можно арендовать, как на длительное время, так и на короткий промежуток.

Типы складских помещений

  • Склады в капитальных зданиях.
    Такой вид склада делится на несколько категорий: А и D. К категории А относятся большие помещения, имеющие высокие потолки, большую парковку, помещения для персонала, множество входов и выходов, необходимые инженерные системы, также необходимо сказать, что такие складские помещения очень хорошо охраняются. Если говорить про категорию D, то чаще всего такими складами выступают подвалы или производственные помещения, в большинстве случаев они не имеют никаких инженерных систем или надежной охраны. Аренда складов в капитальных зданиях часто обходится достаточно дорого.
  • Склады открытого типа.
    Это определенная территория, которая охраняется. Обычно такой тип не имеет крыши либо другого навеса, поэтому хранить на складах открытого типа можно только те предметы, что не боятся различных погодных условий. Поэтому, дешевизна такого склада вполне оправдана.
  • Склады контейнерного типа.
    Это достаточно интересный и не такой популярный у нас метод хранения вещей, ведь он происходит в морских контейнерах. Они могут отличаться своими характеристиками и параметрами. Контейнер под склад 20 футов является одним из самых популярных, ведь он имеет средние размеры, площадь которого 15 м2. При необходимости можно найти контейнер побольше или поменьше указанных размеров.

Преимущества хранения вещей на складах

  • Высокий уровень защиты, так как склады имеют сигнализацию, охранников или камеры видеонаблюдения.
  • Арендатор может в любое время приехать на склад, взять необходимую ведь либо добавить на склад что-то.
  • Такой способ хранения значительно дешевле, нежели квадратный метр офисного помещения, квартиры или торговой площадки, что говорит об экономичности.


(Следующая статья) →