Туристическая страховка: зачем и когда нужна, как пользоваться

Медицинский полис является не только одним из ваших пропусков во многие страны мира, но и гарантией вашего хорошего самочувствия и страховых выплат.

Никто не знает, какие неприятности могут случиться с человеком, пребывающим за границей, элементарно может начать болеть зуб, живот, можно неудачно подвернуть ногу и т.д. Вот для того, чтобы не отдать тысячи долларов на лечение даже самых простых заболеваний, не говоря уже о болезнях с осложнениями, необходимо оформить туристическую страховку.

Обязателен ли медицинский полис 

Многие задаются вопросом, обязательно ли оформлять туристическую страховку. У каждой страны существуют свои правила въезда. Так, для стран с визовым режимом, медицинская страховка является одним из обязательных документов для посещения страны.

Если же планируется путешествие в страны безвизового режима, то медицинская страховка не есть обязательной, но вот пограничник имеет все права спросить его у вас.

Граждани Украины, которые хотят посетить страны ЕС, как известно, могут это сделать, имев в кармане только биометрический паспорт. Но все так же пограничник может проверить наличие медицинской страховки, необходимых средств, бронь на жилье и билет на обратный самолет.

Зачем оформлять туристическую страховку 

Многие люди уверенны в том, что за, например, неделю пребывания в другой стране никаких проблем со здоровьем точно не возникнет. Никогда нельзя шутить со здоровьем и так небрежно к нему относится, ведь от различных неприятностей никто не застрахован.

Оформленный медицинский полис по регламенту Визового кодекса ЕС должен включать в себя все расходы в случае:

  • неотложной медицинской помощи;
  • возврата иностранца на родину по причине проблем со здоровьем;
  • госпитализации;
  • смерти во время пребывания в стране-члене ЕС.

Но на https://green-card.in.ua можно оформить медицинскую страховку, которая будет включать в себя расходы на множество ситуаций, связанных со здоровьем.

Наступил страховой случай. Что делать в таком случае

Много людей впадают в панику и не понимают, что делать, в случае каких-либо проблем со здоровьем в другой стране, даже если медицинский полис у них оформлен. Сразу необходимо позвонить на горячую линию компании, которая занималась страхованием и сопровождает его. Данный номер указан непосредственно на самом страховом полисе.

Если нет возможности связаться сразу, тогда сделать это нужно, как только возможность появится. А пока необходимо сохранить все чеки и счета, рецепты врачей, записать адрес клиники, контактные данные врача и другие документы, которые позже помогут подтвердить, что вы действительно лечились там.