Самые популярные для посещения города Словакии

В наше время возможностей практически каждый может позволить себе путешествия, без которых многие люди просто не представляют своего существования. Кажется, что путешествия – это очень дорого, но готовы вас заверить, что путешествовать можно так, чтобы не вложить в это и больше ста долларов. Например, существуют такие туры в Словакию, где можно выбрать, какие именно места вы хотите посетить, выбирая тот вид отдыха, что вам ближе.

Вообще, необходимо сказать несколько слов о Словакии, ведь это не самая популярная страна для туристов, но она действительно заслуживает того, чтобы как можно больше людей увидели ее красоты.

Расскажем о 3 самых туристических и одновременно красивейших городах Словакии и почему именно они такими являются.

Братислава 

Столицей Словакии есть древний город Братислава. Ее история взяла свое начало еще в далеком первом тысячелетии, поэтому улицы города дышат историей, стариной и духом средневековья. Особенно этой атмосферой можно пропитаться в главной достопримечательности города – замковом комплексе Братиславский град, который нужно обязательно посетить каждому туристу.

Важно отметить, что Братислава удивляет не только своей архитектурой, но и природными видами, ведь город находится на предгорье Карпат, имеет 5 озер, лесной парк со множеством разновидностей животных и пещеры со сталактитами, которые находятся неподалеку от столицы.

Левоча 

Левоча является совсем небольшим городком, население которого достигает всего 14 000 человек. Но этот маленький город доказывает, что размер никак не сказывается на его красоте, ведь именно архитектура манит к себе толпы туристов. Также нужно сказать, что большой вклад в такую туристическую тенденцию города внес средневековый скульптор, который отличился созданием деревянных алтарей, их красота поражает до сих пор. Этого гения архитектуры так и называют – Павел из Левочи.

Кошице

Это одни из самых больших городов страны, который когда-то был столицей Чехословакии. Кошице привлекает к себе интересным симбиозом современных и старинных построек. Соборы и церкви города являются архитектурными шедеврами, напоминающими больше произведения искусства.

Природную составляющею города также есть его важной частью, ведь Добшинская ледяная пещера в национальном парке поражают своим величием, красотой и размерами, занимая почетное первое место среди самых больших ледяных пещер Европы.