Моделирование мужской бороды. Советы мастера барбершопа

По внешнему виду мужчины, особенно если он – бородач, можно сразу определить, посещает ли он мужскую парикмахерскую, имеет ли он в своих контактах хорошего мастера или нет. Грамотно и стильно оформленная борода может преобразить лицо мужчины если не кардинально, то точно заметно. Барбершоп в Москве firmbarbershop.ru – это не только приятное времяпровождение в чисто мужской компании, но также всегда стильная стрижка и грамотно смоделированная борода. Как раз об услуге моделирования бороды сегодня и поговорим.

О процедуре

Моделирование бороды осуществляется мастером в несколько этапов.

  • Согласование формы с клиентом.
  • Обработка кожи, распаривание для более мягкого бритья, обработка «рабочего поля» необходимыми средствами (от тонизирующего лосьона до использования льда).
  • Стрижка и бритье бороды при помощи опасной бритвы.
  • Стайлинг.

Ждя короткой бороды косметику практически не используют или используют минимально, поскольку нет необходимости, а вот бородачам с внушительной стильной бородой необходимы дополнительные процедуры по выпрямлению, укладке, смягчению волос и т.д. Не обращаясь к опытному мастеру мужчина вряд ли сможет полноценно ухаживать за своей бородой. Внешне это обязательно будет заметно.

Как отрастить бороду

Если вы настроились отрастить бороду, то перед этим сделайте чистое бритье. Это необходимо для того, чтобы волосы отрастали одинаково. Далее придется набраться терпения на три недели и не сбрить еще не оформившуюся до конца бороду.

После посещения барбершопа у вас преобразится внешний вид. Грамотное моделирование, которое может обеспечить исключительно профессиональный парикмахер, даст возможность в дальнейшем осуществлять коррекцию самостоятельно.

Домашняя коррекция мужской бороды

Поддерживать установленную форму не так уже и сложно, как может казаться. Для этого мужчине необходимо купить удобный триммер для создания контура и комбинированную расческу с частыми и редкими зубчиками. Иногда понадобятся и парикмахерские ножницы.

Самое главное в домашней корректировке – приобрести сноровку в работе с бритвой или триммером. Все получится идеально, если заниматься коррекцией аккуратно и без спешки.