Декларирование оборудования под давлением, включая протокол испытаний

Случается, что на одинаковое оборудование необходимо готовить либо сертификат, либо декларацию соответствия техническому регламенту ТС. Какой документ применим в вашей ситуации – зависит от характеристик техники и среды, находящейся внутри конструкции. По этой причине отталкиваться следует непосредственно от приведенных моментов.

декларация ТР ТС 032 сертификат ТР ТС 032

Если на производстве понадобилась сертификация сосудов, работающих под давлением, для начала определите, к какой разновидности относится ваше оснащение по регламенту:

  1. Проверьте техпаспорта аппаратов. Узнайте предельно высокое рабочее давление, размер или общую вместимость системы, максимальную t, которую готовы выдержать стенки трубопроводов. На основании этих данных оборудованию присваивается категория согласно Техническому регламенту ТР ТС 032/2013.
  2. Определите вид рабочей среды. В Техническом регламенте есть конкретная информация по данному моменту. Вещества отграничиваются по уровню токсичности, горючести и способности воспламенения, опасности возникновения взрыва. Для примера, водяные теплообменники причисляются к классу II, а оборудование для перевозки или хранения газа – к типу 1.
  3. Выясните, к какой разновидности относится емкость. Все характеристики собираются в единую табличку и сравниваются. На основании этих данных можно выяснить, к какому типу определена техника и какие бумаги для нее требуется предоставить: сертификат ТР ТС 032 или декларацию. Первая стоит около 106 тысяч рублей, ее определяют более опасному объекту, требующему долгих тестов и испытаний. Вторая обойдется предприятию в 56 000 рублей.

Чтобы выявить степень опасности системы, проводят тестирования, по завершению которых готовится протокол. В него внесены все названные моменты, а также показатели иных тестов. На основе такой проверки создается заключение по соответствию техрегламенту ТС 032. Как правило, этот этап работ выполняют специальные инстанции.

Если вам требуется декларация ТР ТС 032 или сертификат ТС, обратите внимание на фирму «Инжиниринг Групп» (oborydovanie.com). Вам помогут составить протокол испытаний и получить весь перечень документов. Также здесь можно заказать различное необходимое оснащение для вашего предприятия: компрессорные установки, блочно-модульные системы, емкости для перевозки продуктов, воздухоразделительную и другую технику. Менеджеры бесплатно проведут консультацию по телефону или электронной почте – советуем!