Слитные купальники для занятий водными видами спорта

Купальник – не только одежда для плавания, но и способ подчеркнуть свою сексуальность, красивые женственные изгибы тела и скрыть недостатки. Часто бывает действительно трудно подобрать идеальный вариант под свой тип внешности. Исключением являются купальники спортивные, они подходят почти всем, эффект утяжки подтягивает живот, делает его более плоским, а изгибы идеальными.

Виды слитных спортивных купальников

Спортивные купальники в зависимости от предназначения и модели делятся на такие виды:

  • с открытой спинкой – хорошо поддерживает грудь, не сковывает движения и не натирает при длительном интенсивном движении;
  • с тонкими лямками – больше подходит для любительских походов в бассейн и аквапарк;
  • с закрытой спинкой
  • для соревнований – годрокостюм, который выглядит как шорты и майка, соединенные между собой, длина штанины достигает колен, спина закрыта.

Какой бы вид купальника вы не выбрали, важно одно: его удобство и качество. Конечно, внешний вид также имеет значение, но при выборе любой спортивной одежды главный критерий – комфорт. Не последнее место занимает правильное определение нужного размера, перед покупкой важно правильно измерить параметры фигуры.

Материал спортивного купальника

Слитные купальники для занятий водными видами спорта изготавливаются преимущественно из быстросохнущих материалов с высоким уровнем износоустойчивости. Можно купить слитный купальник недорого, изготовленный из таких гипоаллергенных тканей:

  • микрофибры;
  • полиэстера;
  • эластана;
  • комбинации полиамида и лайкры;
  • тактели.

Изделия из этих тканей доступны по цене, обладают высоким уровнем износостойкости, не сковывают движения, не вызывают раздражений кожи и аллергических высыпаний при длительном пребывании в этой спортивной одежде. Эти материалы не требуют специального ухода, хорошо себя ведут в бассейнах с высоким уровнем хлора, не теряют свойств при многоразовой стирке в стиральной машине и регулярном длительном контакте с водой.

Натуральные ткани для пошива спортивных купальников не используются, так как при контакте с водой длительный период времени быстро теряют цвет, форму, особенно в условиях общественных бассейнов с высокой концентрацией хлора в воде.

Современные слитные спортивные купальники – элегантная классика, которая сочетается с элементами в стили модерн. Они подтягивают фигуру, делают ее более стройной и ухоженной, большинство из них подходят на любой рост, при выборе учитывается объем груди, талии и бедер.



(Следующая статья) →