Как получить образование в Европе

Сегодня все большее число молодых людей из России пытаются получить высшее образование не у себя на родине, а в Европе. Это связано и с качеством образования, и с открывающимися возможностями для выпускника европейского ВУЗа. Действующая программа GoStudy, отзывы о которой говорят сами за себя - https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/otzyvy_gostudy/, дает возможность реализации таких планов для самого обычного старшеклассника из любой семьи со средним достатком.

Как выбрать зарубежный ВУЗ

Статистика говорит о наибольшей заинтересованности российских граждан возможностями обучения в Германии. На втором месте – Чехия. По-прежнему не уступает строчку лидерства по студенческим визам Великобритания. Финляндия, Италия, Франция и Бельгия также неплохо котируются. Если вам интересно, почему Чехия в этом рейтинге обогнала Великобританию с традиционно самым сильным образованием, то ответ, к сожалению, прост. Чехия предложила зарубежным студентам возможности бесплатного обучения. Сегодня, наш выпускник может соперничать при поступлении на бюджет наравне с чешскими абитуриентами, и при этом получить диплом, который признается во всем мире, а не только в нашей стране.

Как работает GoStudy

Чтобы россиянину стать студентом чешского ВУЗа, понадобится хорошее знание языка. Так, допуск к экзаменам абитуриент может получить, если у него будет заключение, подтверждающее знание чешского на уровне В2.

GoStudy – это чешский центр, который специализируется на подготовке русскоязычных абитуриентов к поступлению в чешские ВУЗы. Сегодня центр имеет два филиала, в столице и в Брно. Языковая подготовка подкрепляется официальным документом. У центра имеется аккредитация на проведение госэкзамена по чешскому языку.

После изучения чешского языка на уровне, которого достаточно для того, чтобы подать заявку на обучение, абитуриент может выбирать для себя любой ВУЗ Чехии и получать образование, в том числе и по госзаказу (бюджетное безоплатное обучение).

Другие возможности программы GoStudy:

  • Сопровождение, помощь и гарантия абитуриенту поступления в определенные ВУЗы страны;
  • Зачисление в образовательные учреждения Чехии для получения среднего образования (гимназии, школы, коледжи);
  • Помощь в получении титула врача дипломированным российским выпускникам медицинских ВУЗов;
  • Летняя школа языка с практикой.