Жесткие матрасы в Челябинске

Жесткие матрасы на кровать в Челябинске можно недорого приобрести на сайте интернет-магазина https://viko-m.com/zhestkie-matrasy/. Жесткие матрасы с ортопедическим эффектом являются залогом полноценного и здорового сна. Показатель жесткости необходимо подбирать в индивидуальном порядке каждому покупателю, учитывая текущее состояние своего здоровья.

Особенности выбора

Если вы планируете приобретение жесткого матраса, необходимо понимать, что неправильно подобранная модель станет причиной дискомфорта и не принесет ожидаемой пользы. Как известно, такие спальные принадлежности отлично поддерживают спину, удерживая ее в правильном положении. Определять оптимальную для себя степень жесткости рекомендуется с учетом возраста, веса и чувствительности.

Вес – один из важных критериев выбора. Для человека, вес который не превышает 60 кг, жесткий матрас может оказаться некомфортным. В этой ситуации лучше рассмотреть среднее по жесткости изделие с мягким слоем. Если вес человека превышает сто кг, стоит отдать предпочтение самой жесткой модели. Часто ортопедические матрасы рекомендуют людям, страдающим проблемами с позвоночником. Перед покупкой лучше проконсультироваться с лечащим врачом, который грамотно оценит состояние пациента и порекомендует подходящую модель. Выбирать матрас нужно также, исходя из той позы, на которой спит человек. Если вы предпочитаете спать на спине, лучше подбирать самые жесткие модели. А для спящих на боку больше подойдут модели, степень жесткости в которых ниже на один пункт.

Выбираем наполнитель

Для создания оптимальной по жесткости ортопедической поверхности, производители спальных принадлежностей используют разнообразные материалы, которые отличаются своими эксплуатационными качествами. Наполнители бывают синтетические и натуральные. Ниже рассмотрим основные виды:

  • Койра кокоса – натуральный материал, обладающий упругостью, жесткостью. Не вызывает аллергических реакций. Такие матрасы способны выдерживать большой вес и не деформируются со временем.

  • Струттофайбер – относится к искусственным аналогам койры, по структуре также упругий и довольно практичный. По степени жесткости несколько проигрывает кокосовой койре.

  • Лен и сизаль – также рассчитаны на ортопедическую поддержку тела человека, но по долговечности уступают кокосу.

Купить жесткий матрас недорого

Чтобы найти ту самую «золотую середину», необходимо учитывать потребности собственного организма и состояние здоровья опорно-двигательного аппарата. Покупая жесткий матрас, рекомендуем обратить внимание на бренд и сертификаты, подтверждающие качество изделия.