Дизайн корпоративной футболки: как избежать самых распространенных ошибок?

Все любят футболки с отличным дизайном от https://fairprint.ru/. Некоторые из величайших дизайнов просты. И наоборот – длительная кропотливая работа может привести к провальному результату. В этой статье мы дадим несколько полезных советов по разработке дизайна и подскажем, каких ошибок следует избегать.

Размер

В зависимости от формы изображения, оно может выглядеть намного больше, чем должно. Например, квадратные или круглые формы имеют тенденцию выглядеть лучше, когда их размер меньше стандартного. Лучше всего сделать полноразмерный рисунок на бумаге, вырезать его, приложить к футболке и оценить результат. Часто маленькие картинки и надписи работают лучше, чем слишком большие.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это стиль одежды. Например, толстовка с карманами и застежками оставляет меньше свободного пространства, чем обычная футболка.

Местоположение

Не стоит слишком оригинальничать, когда дело касается рабочей одежды. Дизайн может показаться удивительным, но люди на улице будут оборачиваться вовсе не от восторга. Распространенной ошибкой является нанесение рисунка в районе живота. «Золотой стандарт» - печать в области груди, если только картинка не покрывает всю футболку. Часто компании делают маленькое лого на груди спереди и большой рисунок на спине.

Шрифты

Задача дизайнера – подобрать оформление текста так, чтобы он хорошо читался и был эстетически приятным. Некоторые стандартные шрифты будут хорошо работать практически для всего. Другие шрифты подходят только для определенных контекстов. Дать какие-то конкретные указания в данном случае сложно. Поэкспериментируйте с разными вариантами, посоветуйтесь с другими людьми, а лучше всего – покажите свои варианты профессиональному дизайнеру.

Никогда не используйте в дизайне более трех разных шрифтов. Также не рекомендуется набирать весь текст только заглавными буквами.

Композиция

Каждый дизайн имеет элементы, которые расположены относительно друг друга, и именно это соотношение составляет общую композицию. Есть базовые правила, которые могут значительно улучшить общее впечатление от одежды.

Типичная ошибка – элементы, которые расположены слишком тесно или чересчур далеко друг от друга. Часто вопрос композиции зависит от индивидуального мнения, так что лучше показать рисунок нескольким людям и получить от них обратную связь.

Качество картинки

Изображения слишком часто имеют низкое разрешение. В результате может получиться размытая, бледная, плохо различимая картинка. То же самое может случиться из-за использования недостаточно качественного оборудования. Если вы отправляете векторный файл, разрешение не имеет значения, поскольку векторные файлы масштабируются до любого размера без потери качества.