Контейнеры для раздельного сбора мусора

Экологическая ситуация в мире остается желать лучшего, потому что количество мусора и различных отходов все больше заполняет нашу планету. Каждая страна бореться с этой проблемой, как может, например, хорошим способом есть раздельный сбор мусора и дальнейшая его переработка, что и решила продвигать Россия последним временем.

Исследовательская организация «Левада-центр» провела опрос, чтобы узнать, какой процент жителей России сортирует мусор. Как показали результаты, 71% россиян начали раздельно собирать мусор. Развитию такой тенденции сопутствуют компании, которые реализуют раздельный вывоз отхотов, одной из таких есть ООО "МСК", она занимается вывозом мусора на территории Москвы и Московской области.

Результаты исследования показывают, что в Москве размещено самое большое количество контейнеров для раздельного сбора мусора - 64%.

Цвета контейнеров для раздельного сбора мусора

Единой международной унифицированной системы раздельного сбора мусора пока не существует, официально она закреплена лишь в странах Европейского союза. Но Россия не так давно начала действовать по европейскому образцу, поэтому каждый контейнер, который предназначен для своего вида отходов, имеет определенный цвет:

  • зеленый - для стеклотары (переработке не подлежат зеркала, оконные и автомобильные стекла, лампочки бросаются в контейнер для опасных отходов);
  • синий - для макулатуры (переработке не подлежат наклейки, туалетная бумага и бумажные полотенца, одноразовая посуда, запачканная и влажная бумага, одноразовая посуда и т.д.);
  • желтый - для картона и картонных коробок;
  • оранжевый - для пластика (видов пластика существует большое количество, поэтому каждый перерабатывается отдельно);
  • черный - для пищевых отходов и органических остатков;
  • красный - для отходов, которые не поддаются переработке;
  • коричневый - для опасных отходов.

Такая классификация является максимально полной и детализированной. Чаще всего у нас можно видеть только несколько из этих контейнеров.

Другие результаты исследования

Также исследования показали, что у 32% респондентов рядом с домом находится контейнеры для раздельного сбора мусора. Но при этом 64% опрошенных заявили, что контейнеров не было раньше и нет сейчас. Такая статистика не радует, ведь она замедляет развитие сферы переработки мусора.

Но то, что есть хоть какие-то контейнеры для сбора мусора, вывозом которых занимается musor-msk.ru, уже есть положительным фактором, ведь мы все больше будет приучать себя к чистоте.