Сколько подушек вам нужно для комфортного сна?

Чтобы насладиться спокойным сном, вы должны держать позвоночник ровным по всей длине от таза до шеи. Если позвоночник смещается, наутро вы проснетесь с неприятными ощущениями. Хотя большинству людей нужна только одна подушка, она должна быть правильно подобранной. Но бывают случаи, когда одной постельной принадлежности недостаточно. В любом случае, вы можете подобрать необходимое количество подушек разного размера и плотности на сайте Moi-Tvoi.ru. Но вернемся к количеству постельных принадлежностей.

Когда одной достаточно?

Правильная подушка должна сохранять ровное положение позвоночника во время сна. Она не может быть слишком высокой или слишком низкой. Различная толщина рекомендована для разных типов сна:

  • На боку. Нужна одна толстая подушка (от 10 см). Подушки с эффектом памяти могут быть отличным вариантом.
  • На спине. Обычно достаточно толщины до 10 см. Главное, чтобы голова не запрокидывалась назад, иначе могут быть перекрыты дыхательные пути.
  • На животе. Нужна тонкая подушка, или же можно вовсе обойтись без нее.

Когда нужно больше?

Иногда одной подушки недостаточно. Есть обстоятельства, когда люди могут чувствовать себя лучше, если их поддерживают несколько подушек. Вот несколько примеров:

  • Любители спать на боку могут чувствовать себя комфортно с дополнительной подушкой, помещенной между коленями.
  • Любители спать на спине могут облегчить боль в пояснице с помощью тонкой подушки под коленями. Это особенно полезно, когда есть зазор между поясницей и матрасом. Подушка слегка приподнимает колени, заставляя нижнюю часть спины глубже погрузиться в матрац. В результате выпрямляется позвоночник.
  • Подушки, расположенные за спиной, под коленями и под животом, обеспечивают дополнительную поддержку беременным. Спать на боку во время беременности рекомендуется для улучшения кровотока к плоду.
  • Люди с хронической болью в спине могут найти облегчение, спя на боку и подкладывая тонкие подушки под колени и/или ребра.

Не рекомендуется использовать стопку из нескольких тонких подушек вместо одной толстой. Во время сна они будут сминаться, съезжать друг с друга и не обеспечат достаточную поддержку спины.