Разновидности смесительного оборудования и различия в их монтаже

Смеситель является удобным приспособлением для регулировки напора и температуры выходящей из него жидкости. Такое устройство может предназначаться для установки в мойке, ванне, душевой кабине или биде. Существуют и универсальные варианты изделий. Они могут быть установлены между ванной и раковиной. Это позволяет сэкономить место в комнате. Такие варианты обычно имеют длинный кран, который может поворачиваться в разные стороны.

Современные изделия изготавливаются из нержавеющей стали, латуни, пластика и керамики. Они могут иметь защитное покрытие, которое надолго увеличивает их срок службы. Кроме того, оно способно изменить изначальный цвет оборудования. Это дает возможность подобрать устройство, которое будет гармонировать с дизайном помещения.

Все смесители разделяются на следующие варианты:

  • двухвентильные,
  • однорычажные,
  • термостатические,
  • каскадные,
  • сенсорные,
  • комбинированные.

Наиболее востребованными считаются двухвентильные и однорычажные устройства. Они отличаются невысокой стоимостью и удобством в использовании. Изделия позволяют с высокой точностью регулировать напор и температуру жидкости. Такие варианты есть у бренда Omoikiri. Эти изделия могут похвастаться высоким качеством. От omoikiri смеситель может прослужить в течение длительного времени без поломок и быстрого износа.

Термостатические и сенсорные варианты считаются более современными моделями. Они позволяют заранее задать нужную температуру воды. Именно ее будет подавать устройство при каждом включении. Бесконтактные варианты даже не требуют прикосновений. Они начинают работать, как только пользователь подставляет под них руки.

Комбинированные модели оснащаются не только изливом, но и душевой лейкой. Подобные изделия популярны для установки в ванной комнате. Каскадное же оборудование оснащается плоским краном, который способен выдавать жидкость красивым потоком.

По способу крепления устройства могут быть настенными, напольными, врезными, потолочными и т.д. Монтаж на стене обычно проводят для оборудования, предназначенного для использования в ванне и раковине. Напольная и потолочная установка часто практикуется для душевых кабин. Также ее может выбрать дизайнер для осуществления своего стилевого решения. Врезные изделия монтируются в отверстие, находящееся в раковине, биде, мойке или ванне.