Что важно знать об автомобильной доставке из Китая

Китай является самым крупным в мире производителем всевозможной продукции: от бытовой техники до детских игрушек. Даже учитывая стоимость доставки, цена китайских товаров ниже, чем цена продуктов, произведенных в других странах.

Россия – один из ведущих партнеров КНР, и ежедневно по маршруту Москва-Пекин и обратно отправляются многочисленные партии грузов.

Одним из наиболее популярных видов доставки являются автоперевозки. Рассмотрим особенности и преимущества этого способа грузоперевозки.

Особенности перевозки автотранспортом

Автодоставка – универсальный способ транспортировки, который характеризуются оптимальным соотношением стоимости и скорости доставки: существенно опережает по времени морскую перевозку и стоит дешевле авиадоставки.

Скорость доставки автомобильным транспортом впечатляет, поэтому российские предприниматели активно использует эту возможность, чтобы перевозить товар и сырье, комплектующие и запчасти, оборудование из Китая https://mixlogistic.com/avtoperevozki/. Кроме того, автотранспорт позволяет доставить груз «от двери до двери».

Китай – страна с разветвленной системой дорог с хорошим покрытием, что обеспечивает беспроблемную перевозку грузов в РФ. При грамотно проложенном маршруте автодоставка из КНР может быть выполнена в короткие сроки.

Автоперевозки грузов из Китая осуществляются по основным транспортным артериям страны, следуя из Шанхая через Казахстан прямо в Москву. Использование транспортных средств с большой грузоподъемностью позволяет рационально рассчитывать тариф доставки.

Преимущества автомобильной доставки

Грузоперевозки автотранспортом имеют следующие преимущества:

  • Экономичность. По сравнению с авиаперевозкой и железнодорожной доставкой, автоперевозка обойдется значительно дешевле.
  • Универсальность. Для доставки предоставляются различные виды автотранспорта – тентованные машины, рефрижераторы, контейнеры, пикапы с низкорамными площадками, что позволяет перевозить всевозможные виды продукции и любой объем груза, включая крупногабаритные и тяжеловесные изделия, а также опасные предметы.
  • Сохранность товара. В число наиболее востребованных импортируемых продуктов входят промышленные товары широкого потребления и продукты питания. Специализированные автомобили позволяют осуществлять перевозку груза в оговоренные сроки без потери качества.
  • Скорость доставки. Автомобильные грузоперевозки быстрее, чем транспортировка по железнодорожной дороге или по морю. В среднем срок доставки автотранспортом из КНР в Россию составляет 15-25 дней.
  • Эффективная система контроля. Доставка осуществляется современными тягачами с прицепами и полуприцепами, оборудованными системой GPS-навигации. Это дает возможность следить за перемещением груза на каждом этапе.
  • Удобство. Использование автотранспорта очень удобно, благодаря тому что позволяет доставлять товар по схеме «от двери до двери». В некоторых случаях автомобильные грузоперевозки – единственный возможный способ транспортировки. Например, когда требуется доставка в населенные пункты, находящиеся далеко от аэропортов и морских портов.

Грузовой автотранспорт: факторы риска

Несмотря на множество преимуществ, грузоперевозки автотранспортом подвержены некоторым рискам, в число которых входят:

  • Неблагоприятные погодные условия;
  • Плохое качество дорожного покрытия;
  • Возможные аварийные ситуации;
  • Поломка транспортного средства;
  • Человеческий фактор;
  • Угроза хищения или совершения других незаконных действий.

Учитывая все преимущества и возможные риски, выбирайте оптимальный способ доставки. Во избежание каких-либо неприятностей или форс-мажоров рекомендуем воспользоваться услугами надежной и проверенной логистической компании.