Как починить неисправную бензопилу

Пользователи часто отбрасывают инструкцию по эксплуатации сразу после распаковки бензопилы, а смотрят туда только когда сталкиваются с проблемой. Для некоторых «профессионалов» просмотр руководства для пользователей считается позором, поэтому люди пытаются решить возникшую неполадку самостоятельно.

Как найти неисправную деталь у бензопилы и исправить поломку

Основными поломками считаются проблемы двигателя и составляющих элементов. Чтобы быстро определить неисправность и вовремя провести ремонт, прислушайтесь и присмотритесь, как работает механизм.

Основные признаки поломки двигателя:

  • пила не заводится;
  • глохнет сразу после запуска;
  • быстро нагревается;
  • наблюдаются рывки в работе;
  • дымит и «стреляет»;
  • не работает на всю мощность.

Но проблема может заключаться не в двигателе. Чаще всего неисправность вызывают проблемы со свечой зажигания. Если электроды повреждены или сгорели, установите новую свечу зажигания. Проверьте расстояние между электродами (должно быть 0,5 мм). Никогда не используйте свечу зажигания с электродным винтовым зажимом — это часто вызывает отсутствие искры из-за плохой проводимости или ослабления наконечника.

Возможные проблемы при выборе некачественных составляющих

Когда человек старается сэкономить и выбирает составляющие бензопилы на сайте компаний, которые не отвечают за качество продукции, могут возникнуть две наиболее часто встречающиеся проблемы.

Обычно забивается и выходит из строя топливный фильтр. Это частая поломка, которая возникает при выборе низкокачественной продукции. Фильтр находится на конце шланга подачи топлива в бак. Его можно вытащить через отверстие для заправки (например, куском загнутой крючком проволоки), а затем снять со шланга и установить новый. В целях профилактики нужно менять фильтр каждый год.

Поломку карбюратора связывают с плохой компрессией и появлением нагара на клапанах или их деформации. При выборе новых поршневых колец нужно следить за тем, чтобы продукция была высокого качества, так как их нет смысла ремонтировать: нужно сразу купить новые, а на рабочих деталях очистить нагар. Неисправность вызывается перенасыщением топливной смеси, поломкой клапана подачи горючего, износом поршневого кольца или засорением фильтра.

Правильный выбор запчастей

Выбирая запчасти для бензопил на сайте «Агротехсервис», можно быть уверенным в том, что нужная деталь соответствует заявленному качеству и подойдет для конкретной модели устройства https://www.agro-techservis.ru/zapchasti-dlya-benzopil-husqvarna.html/. Будь то надежные бензопилы от бренда Husqvarna или Patriot, модель компактной и легкой бензопилы для личного пользования или профессиональное, предназначенное для рубки больших деревьев, обладающее высокой мощностью и производительностью устройство.

Чаще всего, чтобы выполнить процедуру запуска так, как прописал это производитель, и избежать поломки рабочего механизма в дальнейшем, нужно проверить:

  • воздушный фильтр (очистить при необходимости);
  • топливный фильтр (заменить если нужно);
  • уровень топлива и его качество;
  • работу зажигания и правильное расстояние между электродами;
  • если свеча зажигания «мокрая», высушите или замените на новую;
  • решетку искрозащиты в глушителе (если имеется).

Правильно подобранные детали бензопилы помогут не только уменьшить рабочую нагрузку, но и выполнить работу эффективно и продуктивно. В противном случае выбранная продукция низкого качества не только ухудшит функциональность бензопилы, но и приведет к серьезным дорогостоящим поломкам в дальнейшем.



(Следующая статья) →