Как отрастить бороду

Здоровые крепкие волосы, густая борода - тренд, который не сбавляет обороты в мужской парикмахерской моде уже несколько лет. Благодаря современным косметическим средствам и специальным препаратам, каждый мужчина имеет шанс пополнить ряды бородачей. Главное, набраться терпения.

Если укрепить волосы, придать им лоска - задача совершенно несложная, с бородой предстоит потрудиться. Помимо терпения (на отращивание бороды уйдет около 6 месяцев), вам понадобиться специальная косметика. А когда растительность превратиться в бороду - хорошие инструменты и визит в барбершоп.

Первый этап отращивания бороды

Сначала, вам нужно отказаться от попыток придать форму отрастающим волоскам. Пока не будет хорошей "массы", контурирование и прочие манипуляции - бессмысленны. Пусть волосы просто растут. А вот о коже следует позаботиться. Сделать это можно следующим образом:

  • если от природы волосы редкие, склонные к выпадению, попробуйте препарат https://minoxidil5.ru/dlya-volos/minoksidil-5/, который укрепит отрастающую бороду, а также волосы на голове;
  • пользуйтесь скрабом, чтобы освобождать кожу от отмерших клеток и тем самым предупреждать зуд, воспаления и неровный рост волос;
  • используйте увлажняющий лосьон, чтобы поддерживать оптимальную увлажненность и не допустить появление перхоти.

Помните, здоровая кожа - здоровые волосы.

Второй этап отращивания бороды

Примерно через 5-6 месяцев, борода наберет нужную густоту. Пришло время придавать форму. Лучше доверить эту ответственную задачу барбершопу. Стилисты хорошо ориентируются в модных тенденциях, формах бороды, подходящих определенному типу внешности, поэтому подберут вам оптимальный вариант и сделают правильное контурирование.

Для домашнего использования вам понадобиться хороший триммер, ножницы, гребень и косметические продукты.

Не стоит самостоятельно контурировать бороду, так как велик риск испортить все труды, потраченные на отращивание бороды. В салоне вам сделают все правильно, а в дальнейшем вы сможете сами подравнивать и ухаживать за волосами.

Третий этап отращивания бороды

Это собственно - уход: регулярное причесывание, мытье со специальными средствами, нанесение масел и/или воска для устранения топорщащихся волосков.