Поливинилхлорид – обоснованный выбор

Из всех видов полимерных труб, трубы ПВХ имеют самую длинную историю, появившиеся позже изделия из полиэтилена и полипропилена смогли потеснить основного конкурента, но заменить его полностью у них не получилось. Причины стабильного спроса на комплектующие из поливинилхлорида заключаются в комплексе характерных для этого материала потребительских качеств.

Классификация, преимущества и недостатки

В производстве ПВХ труб (https://www.afinara.ru/catalog/trubi_pvh) используются три вида полимера – пластифицированный (ППВХ), непластифицированный или винипласт (НПВХ) и хлорированный (ХПВХ). Материал со значительным содержанием пластификаторов отличается относительно высокой пластичностью и гибкостью. Винипласт хотя и называют его непластифицированным, тем не менее содержит в своем составе около 10% пластификаторов. Винипластовые трубы отличаются жесткостью, они обладают высокими прочностными характеристиками и способны выдерживать значительное давление.

Хлорирование хлорида – это неблагозвучное словосочетание обозначает способ решения основной проблемы ПВХ – низкий предел рабочей температуры. При введении в состав дополнительного хлора допустимая рабочая температура возрастает с 45°C до 95°C. Такая термостойкость позволяет существенно расширить сферу применения, не ограничивая ее только холодным водоснабжением.

У труб из поливинилхлорида, как и у аналогов из других видов полимеров есть несколько полезных свойств, благодаря которым они повсеместно устанавливаются вместо изделий из стали:

  • отсутствие коррозии;
  • незначительная шероховатость внутренней поверхности, исключающая отложения на стенках канала;
  • небольшой вес;
  • стойкость к большинству, применяемых в быту и на производстве, агрессивных веществ;
  • большой срок эксплуатации при соблюдении рекомендаций производителя.

Кроме общих для всех пластиков достоинств, у ПВХ есть дополнительные преимущества – низкий коэффициент теплового расширения, сильные антибактериальные качества, устойчивость труб к солнечному ультрафиолету, пожаробезопасность. Последний пункт подразумевает свойство самозатухания, материал не образует горящих капель, и после нейтрализации источника высокой температуры горение прекращается. Из недостатков можно отметить ограничения по температуре эксплуатации – при -15°C пластик разрушается, поэтому требуется утепление внешней части трубопроводной системы. При повышении температуры свыше допустимой, полимер сначала становится хрупким (эффект стеклования), а впоследствии “плывет” – деформируется.

Особенности монтажа

В зависимости от назначения трубопровода из ПВХ и требуемых характеристик для его сборки применяют различные способы соединения – раструбное разъемное с уплотнительным кольцом, клеевое раструбное или муфтовое, соединение посредством диффузной сварки. При использовании соответствующих фитингов ПВХ (https://www.afinara.ru/catalog/fiting_pvh), пластиковый трубопровод легко подключить к металлическим трубам или арматуре посредством резьбы.

Разъемные соединения с уплотнительным кольцом подходят для самотечных систем – дренаж и безнапорная канализация. В трубопроводах, работающих под давлением, используется “холодная сварка” (склеивание) или диффузная сварка. Наиболее популярным заслуженно считается клеевой способ, для соединения не требуется никакого специального оборудования, достаточно к комплекту труб и фитингов ПВХ приобрести клей, резак, обезжиривающий состав и инструмент для зачистки склеиваемых поверхностей. А вот диффузная сварка потребует соответствующее оборудование, чаще этот метод применяется для труб ПВХ большого диаметра.

При любом способе соединения гарантированная надежность стыка обеспечена, только в том случае, если все комплектующие и материалы изготовлены одним производителем.