Страховой полис «СтопКоронавирус» – деньги на ветер или необходимость?

В течение последнего месяца количество россиян, которым по результатам тестирования ставится диагноз «новая коронавирусная инфекция COVID-19», ежедневно колеблется на уровне 5-5,5 тыс. человек. Поэтому страховой продукт СК «Ингосстрах-Жизнь», обеспечивающий финансовую защиту, вызвал неподдельный интерес клиентов рынка страхования. За первые два месяца с начала продаж (апреля 2020 года) полисы от СК «Ингосстрах-Жизнь» приобрели более 2,5 тысяч человек. Но действительно ли в страховом полисе «СтопКоронавирус» сейчас есть необходимость?

Насколько велик риск подхватить «корону»?

Заразиться Covid-19 можно не только контактируя с теми, кто недавно возвратился из зарубежной поездки, или после собственного путешествия за границу. Но и просто сходив на прогулку, в магазин или, например, на работу. Особенно велики шансы на заболевание у тех граждан, которые не могут или не хотят обеспечивать себя средствами защиты – перчатками, масками, составами для дезинфекции рук.

Новая коронавирусная инфекция передается, в том числе, воздушным путем. Вирусные микроорганизмы способны проникать в слизистые через малоэффективные (по сравнению с медицинскими) косметические маски, которыми наводнен рынок. Поэтому гарантировать, что общение с соседом и/или обычная прогулка по улице не обернутся визитом врача, не может никто.

Полис «СтопКоронавирус» учитывает риск заболевания не только тяжелой формой, при которой необходима госпитализация, но и легкой, при которой достаточно самоизоляции и лечения в домашних условиях. Внушительные цифры статистики доказывают, что страхование от таких рисков сегодня необходимо.

Особенности полиса «СтопКоронавирус» – о чем стоит знать заранее?

  • Страхование доступно лицам от 3 до 60 лет, в том числе медицинским работникам.
  • Срок страхования 3 или 6 месяцев.
  • По листку нетрудоспособности выплата составляет 40 тысяч рублей.
  • При госпитализации компания выплачивает 110 тысяч рублей.
  • В случае смерти застрахованного 2,5 млн. рублей получат наследники.

Изначально тестирование на коронавирус нового типа проводилось лишь в рамках полиса «ОМС» и по назначению врача. Сегодня можно оплатить тест практически в любой частной медицинской клинике, и получить результат в течение ближайших нескольких суток (а иногда и часов). Однако тест не является поводом для страховой выплаты. Заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 должно быть подтверждено листком нетрудоспособности или выписным эпикризом.



← (Предыдущая статья)