Как стать хорошим руководителем ИТ-отдела: выбираем курсы

Сегодня очень многие люди стремятся найти свое место в мире ИТ - и это совершенно естественно, поскольку именно в этой сфере можно получить одновременно и самореализацию, и хорошую зарплату. Однако у специалиста, который смог проявить себя и стать начальником отдела, часто возникают достаточно специфические проблемы. Так, знаний в своей области у него предостаточно, но если говорить о его личностном росте и о развитии как технического руководителя, то тут чаще всего наблюдается пробел. Его-то и способны удовлетворить специализированные курсы. На них он узнает о том, что такое эффективное управление ит отделом и как сформировать свою команду.

Важно понимать, что единого курса не существует, ведь у всех свои потребности и проблемы: перед начинающим руководителем предстают одни, перед более опытным - совершенно другие. В любом случае в пределах курса разбирается, какие качества нужно развивать тимлиду, на какие вещи ему необходимо обращать внимание и каких ошибок нужно избегать. Естественно, объять необъятное точно не получится, но основной вектор точно будет задан.

И, конечно, не стоит забывать о том, что руководителю нужно научиться самым эффективным образом взаимодействовать с людьми и командой, чтобы повысить их вовлеченность и создать из них эффективную IT-ячейку. Благодаря этому даже с самыми экстремальными задачами и проблемами можно будет справиться очень быстро. С чем, кстати, также научат на курсах: так рассказывают, как построить работу команды в кризисных ситуациях и работать в сжатые сроки без потери качества.

Пройти специализированное обучение должен каждый руководитель разработки, даже если у него пока что не возникает никаких проблем - их лучше предупредить заранее. Например, человек мог работать в ИТ-отделе маленькой компании, которым весьма эффективно руководил, но тимлид в корпорации - это совсем другой уровень, которому надо соответствовать.

Итак, специализированные курсы - это именно то, что требуется специалисту, который руководит или будет руководить ИТ-отделом. Они не только сориентируют его по основным проблемами и направлениям, но и укажут, куда требуется идти за знаниями и помощью в сложных ситуациях. Благодаря такому подходу у человека появляется возможность стать действительно эффективным тимлидом и вырастить собственную команду лучших ИТ-специалистов в компании.



(Следующая статья) →