Как работает кредитная карта и чем отличается от дебетовой

Кредитная карта — отличное изобретение современности, при условии, что вы овладеете правилами ее работы и научитесь пользоваться ею так, чтобы она была удобной и без лишних комиссий. В противном случае кредитная карта может даже быть опасной для ваших финансов. Прочитайте, как правильно использовать кредитную карту.

Кредитная карта рассматривается как обычный кредит наличными, даже если вы им не пользуетесь. Зачем? Потому что вы можете использовать его в любое время.

Беспроцентный период кредитной карты

Основная ошибка, которую совершают начинающие держатели кредитных карт, - это считать деньги на своей карте своими собственными. Пока наши средства на счету, карта дает нам дополнительные средства, которые мы можем считать бонусом к нашему кошельку. Однако весь процесс заключается в том, что когда мы платим за что-то с помощью кредитной карты, мы должны вернуть средств быстрее, чем за 2 месяца (так называемый беспроцентный период). В любом случае мы потратим наши деньги, а оплата будет просто отложена. Вот почему так важно понимать, как работает карта, и как мы должны ей пользоваться.

Хороший способ использовать кредитную карту как основную— это перевести деньги со своего банковского счета на свой сберегательный счет. Таким образом, мы зарабатывам дополнительные средства, и, кроме того, мы не видим их на нашем основном счете. Из-за этого, мы относимся к деньгам кредитной карты как к единственным, которые у нас есть. Конечно, моментом погашения является перевод средств обратно на основной счет и обнуление долга. При хорошей финансовой дисциплине вы можете платить за все банковскими деньгами, тогда как ваши финансы работают и приносят проценты.

Как работает кредитная карта?

Люди в Российской Федерации по-прежнему предпочитают наличные платежи — почти 80% транзакций по-прежнему являются кассовыми операциями, поэтому значительное количество выпущенных платежных карт используется главным образом для снятия средств в банкоматах. Из-за этой привычки очень легко потерять деньги — все, что вам нужно сделать, это спутать свои дебетовые карты с кредитками. Вы также снимаете деньги с кредитной карты, вставленной в банкомат, но вы сразу же получаете кредит, и проценты начнут начисляться буквально с момента выхода из банкомата. Поэтому такая ошибка может стоить вам много.

Эта проблема касается любого платежного инструмента, а не только кредиток. Тратить таким образом проще, потому что сразу после транзакции мы не видим трату денег, но есть способ этого избежать.

Если после тщательной проверки ваших расходов выясняется, что при оплате карточкой у вас гораздо больше шансов потратить средства, подумайте, не лучше ли полностью отказаться от использования кредиток. Если сохранение и отслеживание расходов является основной целью, то отказ от платежных карт может быть эффективным, хотя и радикальным, методом.

Небольшие суммы играют в ущерб владельцу кредитной карты

Распределение большей суммы на несколько меньших отлично подходит для экономии для конкретной цели, но для кредитной карты это работает против вас. Например, 1000 рублей, потраченных с кредитной карты, кажутся крупной суммой, подлежащей погашению. Чем ближе вы находитесь к дню погашения, тем сложнее будет вам их вернуть. В такие моменты банк может предложить вам погасить только минимальную сумму в этом месяце. И это ловушка, в которую легко попасть. Минимальная сумма приведет к начислению процентов, и ваш долг будет увеличиваться с каждым последующим использованием карты.

Деньги на кредитной карте не ваши

Кредитная карта используется для безналичных операций, а ее основным преимуществом является так называемая беспроцентный период, то есть время, в течение которого вы можете свободно тратить на него деньги, но с вас не начисляются проценты. Каждая карта имеет все параметры, описанные в договоре, поэтому все, что вам нужно сделать, это внимательно изучить их. Вы должны погасить весь свой долг к концу беспроцентного периода. Только тогда вы не будете платить ничего лишнего.

Источник: https://mfo-lk.ru/



(Следующая статья) →