Металлическая сетка – нетривиальные идеи в декорировании помещений

Что такое металлическая сетка для человека с ограниченной фантазий – забор из рабицы, арматура в бетонном блоке, сито для просеивания муки и другие банальные и неинтересные вещи. Совершенно по-другому на ячеистую металлическую поверхность смотрят люди творческие, дизайнеры с успехом применяют различные виды сеток и перфорированных металлических листов для оформления интерьера, создания элементов ландшафтного дизайна и декорирования фасада.

Интерьерные решения

Для многих современных стилей оформления внутреннего пространства, сетка может стать не только эффектным дополнением к общей картине, но и основой творческой идеи. В стиле индастриал и лофт металлические элементы вписываются очень органично. Стальной блеск рифленой сетки — https://setka77.ru/production/setka-nerzhaveyushchaya/setka-riflenaya-nerzhaveyushchaya/ — в сочетании с грубой кирпичной кладкой без ярких цветовых оттенков как нельзя лучше подчеркнет незамысловатость направления индастриал. Менее жесткий лофт отличается некоторой склонностью к уюту, интерьер может включать в себя яркие декоративные элементы. Тем не менее применение стальной сетки, например, для сооружения перегородки или лестницы, будет более чем уместно.

Далекие от промышленного направления стили – винтаж или эклектика, также допускают элементы, выполненные в виде воздушной сетчатой конструкции или необычного дополнения к отделке стен, более того, они способны стать центром внимания. Подобные решения являются своего рода инструментом для самовыражения автора, возможностью добавить свежую идею в устоявшиеся подходы к выбору интерьера. В близком к классицизму винтажном оформлении оттенки ретро и прованса уравновешиваются современными элементами, с ролью которых успешно справятся детали из ячеистого металла. В противоречивой эклектике подобные материалы помогут объединить разнонаправленные фрагменты в единую и вполне гармоничную картину.

От потолка до пола

Применение различных типов металлической сетки достаточно широко, практически каждый элемент интерьера может быть оформлен с применением ячеистого металла. Просечно-вытяжной сеткой — https://setka77.ru/production/setka-stroitelinaya/setka-prosechnaya-otsinkovannaya-tspvs/ — декорируют потолки и стены, комбинация материала с разным размером ячеек позволяет создавать удивительные образцы предметов мебели. Внутренняя сетчатая лестница не покажется громоздкой, так как представляет собой легкую конструкцию, пропускающую свет и воздух. Панельные перегородки с гладкой или рифленой металлической поверхностью помогут освежить интерьер, а такие дополнения, как оконная решетка из прочной крученой сетки и экран радиатора из перфорированного листа доведут его до полной неузнаваемости.

Пластичная и легкая сетка ЦПВС активно используется для создания мелких деталей – ваз и шкатулок, корзин для хранения домашних вещей, органайзеров, подставок для цветов и многих других мелочей, без которых невозможно себе представить по-настоящему уютное жилье. Не менее популярны различные варианты светильников, выполненные с применением металлической сетки, более того, достаточно поменять абажур старой настольной лампы на сетчатый аналог, чтобы из нее получился современный светильник в стиле лофт. Большое разнообразие сетчатых поверхностей и невысокая стоимость сеток в сочетании с богатой фантазией позволят оформить дом, кафе или любое другое помещение в неповторимом уникальном стиле с минимальными финансовыми вложениями.