Сервисное обслуживание и ремонт станции биологической очистки (септика) Юнилос Астра

Септики нужно регулярно обслуживать. Благодаря этому они будут эффективно работать, таким образом можно предотвратить быстрый выход из строя этого устройства. Если станция биологической очистки нормально функционирует, тогда ее владелец не будет испытывать дискомфорта в виде появления неприятных запахов. Большие или мелкие неполадки сможет предотвратить обслуживание септика Юнилос Астра, которое состоит из нескольких этапов и гарантирует хорошую эксплуатацию оборудования.

Как происходит ремонт и обслуживание септика Юнилос Астра

Чтобы продлить септику долговечность, следить за его состоянием, тогда требуется проводить обслуживание этого узла. При выезде на место специалистов, они осматривают устройство для очистки, проводят его техническое обслуживание. Если потребуется, может производиться ремонт септика Юнилос Астра, устранение неполадок и возвращение производительности очищающему оборудованию.

Обслуживание септика нужно проводить регулярно. Во время различных процессов окисления и аэрации, которые требуются для очищения сточных вод, происходит образование осадка. Он может забивать и выводить из строя некоторые функции септика. Поэтому регулярная чистка оборудования от такого осадка – это важный процесс. Кроме потребуется очистить различные узлы от коррозии и образованного налета.

Этапы обслуживания септика

Обслуживание происходит следующим образом:

  • Удаляется образованный осадок при помощи специального насоса.
  • В отстойник закачивается читая вода до нужного уровня.
  • Очищаются некоторые элементы септика от загрязнений.
  • Смывается налет на внутренних стенках емкости или удаляется при помощи механического воздействия.
  • Прочищаются фильтры компрессора-воздуходувки.
  • Чиститься улавливатель волос, устанавливается в прежнее рабочее состояние.
  • Проводится тестирование рабочего состояния септика, проверяется работа его отдельных узлов.
  • При выявлении неполадок разных элементов, они заменяются на новые и септик запускается в эксплуатирование.

Благодаря такому техническому обслуживанию и ремонту станции биологической очистки (септика) Юнилос Астра, оборудование продолжит свою эффективную работу, не будет происходить сбоев в его работе. Не стоит пренебрегать проведением регулярной очистки септика и контролем над его техническим состоянием. Все это могут сделать специалисты сервисного центра при помощи спецоборудования.