Особенности потребительских кредитов

Наиболее распространенной формой кредита является потребительский кредит. Его особенность – мультицелевая ориентация. Т.е. данный вид кредита можно взять на любые нужды личного характера (ремонт квартиры, строительство коттеджа, покупка земельного участка, отдых, образование и т.д.).

Максимальная сумма кредита варьируется в зависимости от кредитной политики каждого конкретного банка и может лежать в диапазоне от ста тысяч до нескольких миллионов рублей. Суммы ниже относятся к сегменту экспресс-кредитования; для получения суммы выше потребуется поручительство или залог имущества. Кроме этого, в банке также можно оформить кредит под малый бизнес на весьма выгодных условиях.

Требования к пакету документов, необходимому для получения кредита также существенно варьируются. Однако, стандартный пакет как правило включает: документ, удостоверяющий личность, трудовой договор по месту работы, справку о доходах по форме, затребованной банком. Помимо стандартного пакета документов каждый отдельный банк запрашивает дополнительные документы в зависимости от суммы и кредитной программы.

Сроки рассмотрения заявки, процедура вынесения решения, перечень существенных стоп-факторов также индивидуальны у каждого банка. Вряд ли вам удастся найти два разных банка с одинаковыми условиями и критериями отбора клиентов. Разобраться в специфике кредитования своими силами практически невозможно, потому что информация, выложенная на сайтах банков, никогда не затрагивает механизм рассмотрения и одобрения заявки.

Кроме того, банки часто скрывают существенные условия сделки в рекламных предложениях, вводя клиентов в заблуждение и заставляя тем самым тратить драгоценное время. Часто клиенты за неимением информации обращаются в банки, в которых шансы на получение кредита для них чрезвычайно низки. В результате – получают массу отказов, каждый из которых отображается в кредитной истории и снижает шансы на получение кредита в дальнейшем.

Если вы дорожите своим временем и не желаете портить кредитную историю излишними отказами по обращениям за кредитами – вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании.

В своей работе мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту; имеем возможность с высокой точностью спрогнозировать шанс на получение кредита в том или ином банке; предлагаем максимально выгодные для вас предложения по потребительским кредитам, а также осуществляем информационную поддержку на каждом этапе подачи и рассмотрения заявки до момента подписания кредитного договора и получения денег на руки.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



← (Предыдущая статья)