3G/4G в частном доме

Если ваш частный сектор не обслуживают провайдеры проводного интернета, придется искать альтернативные варианты подключения. Соединение через телефонные линии – морально устаревший вариант. Спутниковые технологии обходятся слишком дорого. Остается универсальный вариант – мобильное подключение. О технологиях подключения интернета в частных домах можно почитать здесь https://internetnadachu.com/internet-v-chastnyj-dom/.

Для организации мобильного соединения в частном доме понадобится только модемное устройство и сим-карта выбранного оператора сотовой связи. Если понадобится организовать раздачу сети, потребуется установка маршрутизатора. Это наиболее доступный вариант организации подключения в частном доме. Но если здание расположено далеко от базовой станции, могут возникнуть проблемы с качеством сигнала.

Высокоскоростной интернет в частный дом

Некоторые провайдеры учли все несовершенства мобильного интернета и разработали собственные схемы подключения абонентов к сети. Принцип этой системы достаточно прост. В доме устанавливают специальное оборудование, которое принимает сигналы с базовой станции оператора. На крыше монтируют антенну, она ловит сигналы. Затем усиленный сигнал передается на модем, установленный в доме.

После этого он поступает на маршрутизатор. Поэтому каждое устройство может быть подключено к сети. Положительные стороны такой схемы соединения:

  • быстрый монтаж;
  • простая настройка устройств;
  • хорошая скорость передачи данных;
  • стабильный сигнал;
  • круглосуточная техподдержка.

Если выбрать безлимитный тарифный план, можно забыть обо всех ограничениях по трафику. Безлимит позволяет комфортно смотреть фильмы, слушать музыку, скачивать файлы.

Беспроводной интернет для дома

Если обстоятельства не позволяют провести оптоволоконный кабель в дом, всегда можно выбрать мобильное подключение. После оформления заявки на сайте провайдера с вами свяжутся менеджеры компании, чтобы уточнить детали. По указанному адресу подъедет мастер и выполнит замер сигнала, который поступает с базовой станции. В зависимости от результатов проверки будет подобрано подходящее оборудование.

На выезде мастера тестируют обычно несколько комплектов устройств. Это необходимо, чтобы понять, какое оборудование будет лучше работать в конкретной местности. После того как устройства будут подобраны, мастер установит и подключит антенну, настроит модем и роутер. В результате абонент получает высокоскоростной доступ. Это беспроигрышный вариант, выгодный и доступный.