Как проверить старую базу подписчиков на валидность

Применяя email-маркетинг в качестве канала коммуникации с целевой аудиторией, необходимо использовать чекер email на валидность. У многих появляется вопрос, зачем это нужно. Даже идеально подобранная база подписчиков нуждается в регулярной проверке на актуальность присутствующих в ней адресов. Причин для утраты валидности может быть много. Люди переходят на другую работу, бросая служебные ящики, забывают пароли, меняют почтовые сервисы и т.д. Так появляются неактивные и бесполезные адреса. Если не использовать системы подтверждения емейла Double Opt-in, в базе могут появиться данные с неправильным синтаксисом и т.д.

Рейтинг отправителей, продолжающих слать письма на неактивные и несуществующие адреса, снижается почтовыми службами. А это - прямая дорога в папку “Спам” или к блокировке.

Кроме того, пользуясь рассылкой, вы платите буквально за каждый адрес. Отправляя письмо несуществующему получателю, вы зря тратите деньги.

Инструменты для проверки емейлов

Существуют онлайн-сервисы, обеспечивающие удобную работу в браузере.Работа в них доступна для всех членов команды, которые могут заходить с любых устройств.

Есть специальные сайты, которые предоставляют возможность бесплатной проверки адресов.

Если проверяется большая адресная база, с этой задачей справляются сервисы. Они также предоставляют возможность бесплатной проверки для небольших объемов. Есть бесплатный период, позволяющий протестировать работу и эффективность продукта. В дальнейшем пользование платное, обычно в соответствии с выбранным тарифом.

Есть программы, которые просто приобретаются пользователем, и затем не требуется никаких дополнительных оплат. К таким продуктам относится ePochta Verifier, о которой мы расскажем ниже.

Как проверить на валидность емейл

Для этого нужно выбрать и использовать оптимальный для ваших условий работы сервис. На рынке есть много предложений от разных разработчиков. Для примера мы рассмотрим, как можно очистить базу с использованием программы ePochta Verifier. Пройдя по этой ссылке, вы сможете узнать подробней, как проходит проверка e-mail на валидность: https://www.epochta.ru/verifier/.

Данный сервис предлагает трехуровневую проверку:

  • Синтаксическая - на правильность написания адреса. Для этого существуют свои правила, определяющие написание знаков до и после разделителя @.
  • Доменного имени - на существование. Программа проверяет работу домена.
  • SMTP-сервера - анализируется ответ почтового сервера, в результате чего программа точно определяет валидность емейла.

Управление сервисом простое, потребитель имеет возможность воспользоваться демо-режимом и разобраться во всех тонкостях работы до того, как купит этот продукт. Так же тестируется точность полученных результатов.

Технические возможности предоставляют поддержку Proxy-серверов, фильтрацию доменов и установку числа потоков.

Полученные данные экспортируются в удобном для пользователя формате. Программа интегрируется с другими продуктами ePochta. Все вопросы решаются с техподдержкой, которая работает в круглосуточном режиме.

Пользуясь этим или подобными сервисами, вы больше не будете задаваться вопросом: как проверить, рабочие ли емейлы по рассылке?