Сим-карта для мобильной связи в Европе

Стоимость роуминга у отечественных мобильных операторов неоправданно высокая. Это привело к повышению популярности «туристических сим-карт», которые туристы и люди, отправляющиеся в рабочую поездку, покупают для мобильной связи, а также качественного и бюджетного доступа в интернет.

Актуальность покупки «туристической карты»

В современном мире обойтись без мобильного телефона весьма сложно. Даже если вы собираетесь на отдых в одну из европейских стран, вам точно понадобится мобильная связь, чтобы сообщить родным о своем прибытии в пункт назначения, для связи с отелем, для ориентации в пространстве, изучения распорядка отправки общественного транспорта. На это все может потратиться много трафика, поэтому роуминг здесь не актуальный.

Тем, кто уезжает в Европу по рабочим вопросам, часто связь нужна круглосуточно. Если использовать роуминг – придется выложить реально большую сумму на оплату услуги, иногда даже люди, которые хорошо зарабатывают, не могут себе позволить роуминг и считают более разумным решением покупку специальной сим-карты для интернета в Европе.

Лучшие тарифы на мобильную связь                         

Самым большим спросом в Европе среди граждан нашей страны пользуются сим-карты Vodafone и Orange. Эти операторы предлагают следующие тарифы:

  • 12Гб трафика (без возможности раздавать интернет), 300 минут мобильной связи за 10 евро в тарифе Prepago для сим-карты Vodafone (более детально на сайте https://myvodafone.ru);
  • 5,5 Гб мобильного трафика (с возможностью раздачи), 400 минут для звонков за 10 евро в тарифе Mundo (вся информация о  сим-карте Orange доступна на сайте https://orangesim.ru).

Выбор среди этих тарифов важно делать, исходя из собственных потребностей. Для тех, кто планирует осуществлять много звонков, более выгодным будет тариф от Орандж, но вот интернета там немного. Как правило, 5,5 Гб трафика хватает на одну-две недели для переписок в мессенджерах, просмотра веб-ресурсов, использования виртуальных карт.

Если вы находитесь в рабочей поездке и планируются видеоконференции или же вы турист и желаете делиться фото и видеоконтентом со своими близкими, постить его  в социальные сети, просматривать видео – тогда для вас более удачным решением будет тариф Prepago от Водафон.

В любом случае, приобретя сим-карту для мобильного интернета в Европе, вы значительно сэкономите на роуминге и сможете более комфортно пользоваться мобильной связью, в какой стране вы бы не находились.



← (Предыдущая статья)