Маргарита Симоньян и Майкл Макфол поспорили о лжи на Russia Today

Маргарита Симоньян и Майкл Макфол поспорили о лжи на Russia Today

Посол США в Москве Майкл Макфол обнаружил недостоверные сведения о своих взаимоотношениях с одним из лидеров оппозиции Алексеем Навальным на сайте телеканала RT.

Макфол пожаловался в своем блоге в соцсети Twitter Маргарите Симоньян - главному редактору телеканала RT (Russia Today), который сообщил о нем недостоверные сведения. "Когда мы встретились в Белом доме, вы меня попросили говорить, когда RT будет передавать в эфире ложную информацию. Сегодня на RT: Макфол отправил Навального в Йель. Ложь".

Ответ Маргариты Симонян не заставил себя долго ждать:  "Посол Макфол написал мне, что на нашей встрече в Вашингтоне летом я попросила его сообщить мне, если заметит на РТ неправду. Вчера он ее заметил. Про Навального. Мы прошерстили весь эфир, ничего подобного не нашли. Ждем вот деталей:), - пишет Симоньян в своем блоге, - Я рада, что а) г-н посол нас смотрит б) найти 'ложь' на РТ заняло полгода в) в мире есть тви, иначе где бы общались послы с главредами?"

 Алексей Навальный был принят в Йельский университет в 2010 году по программе Yale World Fellows в числе около двадцати человек, которых выбрали из более тысячи соискателей. Сам Навальный писал, что подать заявку на обучение ему посоветовала дочь Егора Гайдара - Мария Гайдар.

В микроблоге Twitter Майкл Макфол также заинтересовался новой передачей на MTV "Госдеп", которая начала выходить со вторника. Посол обратился к ведущей программы Ксении Собчак и попросил позвать его на передачу, как только он поднимет уровень знания русского языка.

 "Я смотрел "Госдеп" сегодня. Внимательно слушал. Ознакомился. Когда мой русский станет лучше, может, когда-нибудь я приду?" - пишет Макфол.

 В ответ Собчак написала, что слово "Госдеп" в настоящее время звучит для русских страшнее, чем "ядерная война". После этого Макфол поинтересовался, известно ли Собчак, что глава Росмолодежи Василий Якеменко, который часто заявлял об угрозе России со стороны Госдепартамента США и участии российской оппозиции в американских программах, в прошлом году сам был в США в Стэнфорде, обсуждая тему налаживания контактов с американскими университетами.