Телевизионщики хотят признать фирму Сергея Полонского банкротом

Телевизионщики хотят признать фирму Сергея Полонского банкротом

Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление ЗАО "РБК-ТВ" о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО "Миракс-Сити" ("дочка" бывшей Mirax Group Сергея Полонского). Сообщили ЖурДому в холдинге РБК.

РБК-ТВ обратился в суд с требованием признать банкротом "Миракс-сити" в связи с наличием долга в размере 1,7 млн руб.

Согласно условиям заключенных еще в 2006 году между РБК-ТВ и компанией «Миракс-сити» контрактов, в пользование телеканала должны были перейти 13-й и 14-й этажи в башне «Федерация» общей площадью 767,5 кв. м. Планировалось что к дню подписания договора аренды (31 декабря 2010 года), «Федерация» будет готова. Но из-за финансовых сложностей проект до сих пор не завершен. За это время по предварительным договорам аренды накопились проценты, и суд, который РБК-ТВ выиграл летом, постановил, что «Миракс-сити» должна выплатить телеканалу 1,7 млн руб. Однако отсуженных средств телеканал до сих пор не получил.
Корпорация Mirax Group (сейчас она называется "Поток бесконечность" или "Поток 8") основана в 1994г., ранее входила в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России. На сегодняшний день компания, по оценкам экспертов, имеет совокупный долг около 1 миллиарда рублей. Ряд дочерних структур корпорации Полонского находятся в состоянии банкротства.