Руководство MTV объяснило причины закрытия «Госдепа» Собчак

Телеканал MTV объяснил, почему была закрыта программа Ксении Собчак. «Телеканал принял решение приостановить съемки ток-шоу для уточнения формата программы и позиционирования канала», – говорится на официальном сайте. Напомним, что пилотный выпуск «Госдепа» вызвал бурную реакцию как у блогеров, так и у журналистов.

Генеральный директор MTV Роман Саркисов заявил, что их аудитории программы подобной тематики не интересны. К такому выводу руководство канала пришло после социологических исследований. «Зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу, он жаждет развлечений и ждет премьеры второго сезона «Каникул в Мексике»», – сообщил руководитель телеканала.

Но всего неделю назад Саркисов утверждал, что появление «Госдепа с Ксенией Собчак» продиктовано именно запросом аудитории. Это попытка «развернуть дискуссию на волнующие молодежь вопросы», дань моде и запрос общества. Саркисов пообещал, что еженедельный проект Собчак будет идти до конца сезона, а затем решение примут в зависимости от аудиторных показателей.

Ток-шоу Собчак, посвященное «самым острым и актуальным вопросам, волнующим современную молодежь», стартовало 7 февраля. Темой пилотного выпуска стал вопрос «Куда ведет нас Путин?». Сообщения о закрытии шоу появились в СМИ еще вчера, но причины, по которым программу «забраковали» названы не были. «Госдеп сняли с эфира несмотря на рейтинг. В пятницу должны были снимать Алексея Навального», – написала Собчак в Twitter. По ее словам, первый выпуск показал рейтинг в два раза выше обычного. «Доля была 3, при средней 0,8. И более 100 тысяч просмотров в нете. И все ТВ-критики заметили программу», – говорит она. К тому же были оплачены 4 выпуска.

На тот момент Собчак собиралась работать сразу над двумя политическими проектами: на MTV и на «Дожде».