Павел Шеремет подписал «Приговор»

Известный белорусский журналист Павел Шеремет согласился на предложение, которое ему сделал телеканал "РЕН-тв". Он станет ведущим общественно-правового проекта под названием "Приговор".

"РЕН-тв" анонсирует "Приговор" как судебное шоу с высоким уровнем реализма.
Согласно сценарию, 12 присяжных, среди которых будут как известные персоны, так и обычные люди, вместе с телезрителями узнают непростую историю героя. Затем 2 эксперта будут давать свою профессиональную психологическую оценку увиденного. В итоге участники программы должны вынести свой приговор – "казнить" или "помиловать" главного героя. И в случае положительного решения "большого жюри" осужденный действительно может выйти на свободу.

Проект будет курировать заместитель главного редактора телеканала, автор и ведущая программы "Неделя" Марианна Максимовская. Программа "Приговор" будет выходить по воскресеньям в 17.00.

Справки ради:

Ведущий новой программы Павел Шеремет – один из самых известных тележурналистов в Беларуси и России.

До 1996 года работал консультантом и ведущим экономических программ Белорусского телевидения. Позже главным редактором «Белорусской деловой газеты». В том же году был назначен заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения (ОРТ, ныне — Первый канал) и собственным корреспондентом ОРТ по Беларуси.

В июле 1997 года, во время съемки репортажа о ситуации на белорусско-литовской границе, был арестован сотрудниками силовых структур Беларуси по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорен к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

С 1998 года в прошлом ведущий программы «Время» и руководитель отдела специальных проектов «Первого канала» России.

С 2009 года – редактор отдела политики журнала «Огонек» (ИД «КоммерсантЪ»). 29 марта 2010 года лишен белорусского гражданства из-за наличия у него российского.

Создатель независимого общественно-политического новостного сайта «Белорусский партизан».



← (Предыдущая статья)