17 лет назад был убит Влад Листьев

17 лет назад, 1 марта 1995 года, не стало Владислава Листьева. Популярнейший журналист, один из первых шоу-менов российского телевидения был убит в подъезде собственного дома. Это событие стало для многих одним из самых ярких воспоминаний о 90–х годах. Кадры телевизионной хроники запечатлели стену подъезда со следами от пуль, многотысячную толпу на траурной церемонии, шок на лицах людей.

Владислав Листьев, российский ведущий в очках и подтяжках, был одной из самых известных личностей девяностых — практически, лицом эпохи. На следующий день после его смерти "Комсомольская правда" написала: «Не стало человека, которого в нашей стране знал каждый. И он, казалось, знал всех в этой огромной стране. Выстрелы, прозвучавшие в подъезде его дома на Новокузнецкой улице, — это выстрелы в спину каждого». Эти слова наиболее точно отразили то, что чувствовали зрители, которых вырастил Листьев, для которых он, появлявшийся в эфире, то как ведущий аналитической передачи "Тема", то как остроумный шоумен в "Поле чудес".

Листьев был не только ведущим, но и создателем передач "Тема", "Поле чудес", "Час пик". Легендарные логотип и заставку телекомпании ВИD создал Владислав Листьев при участии своей третьей жены.

Он был убит в своем подъезде в доме на Новокузнецкой улице. Расследование его убийства продолжается до сих пор и его убийцы так и не найдены.

...Листьев проработал в журналистике всего тринадцать лет, из них восемь — на телевидении. Его карьера развивалась буквально на глазах миллионов зрителей, и они стали свидетелями того, как молодой неопытный журналист превращается в звезду...

Вдова Листьева Альбина Назимова исполнила мечту своего мужа построить красивый загородный дом, где они хотели жить постоянно и где могли бы собираться их друзья.

Через год после смерти Влада под колесами машины погибла его мать, Зоя Васильевна Листьева. Из близких теперь у него остался на земле единственный человек — сын Александр Листьев.