Лев Новоженов: «Я не знаю, кто дал возможность Канделаки говорить о политике!»

Телеведущий Лев Новоженов дал весьма нелестную характеристику звездам ТВ в интервью ижевской радиостанции "Адам".

"Владимир Соловьев – безусловно, талантливый человек. Но он порочное дитя нашего порочного времени", -  заявил Новоженов в

"Ксения Собчак – это как Эллочка Людоедка из «12 стульев», которая вдруг заговорила языком политолога", - отметил Новоженов.

"Про Тину Канделаки отдельный разговор. Я не знаю, кто дал ей возможность говорит о политике. Все ее выступления, на мой взгляд, - это лишь большое количество слов ни о чем. Это как в байке. Мужчина собрался смотреть бокс – взял рыбки соленой, пивка, уселся перед телевизором. 15 секунд, и нокаут. И непонятно, зачем так ждал, зачем смотрел… Я совершенно не понимаю, в роли кого Тину приглашают на программы Тину. В качестве политолога? Как человека, который может нам показать смысл жизни? Я смотрю и не понимаю этого", - посетовал телеведущий.

 Также в интервью радиостанции Новоженов рассказал о своем видении журналистики сегодня.

"Телевидение своей картинкой убивает воображение человека, - уверяет телеведущий, добавляя, - сейчас на телевидении технологии вытеснили все человеческое".

Справка

- Лев Новоженов окончил исторический факультет МГПИ им. В.И.Ленина, затем – редакторское отделение Полиграфического института.

- Работал корреспондентом газет «Московский водник», «Литературная Россия», заместителем главного редактора газеты «Московский комсомолец».

- С 1993 работает на ТВ. Один из создателей программы «Времечко», где стал руководителем и одним из ведущих этой программы, а также заместителем генерального директора IV канала «Останкино».

- Принимал участие в создании программ «Иванов, Петров, Сидоров», «Сегоднячко» на НТВ, «Наши со Львом Новоженовым», «Старый телевизор» и др..

- С 2009 года - преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».