Глава столичной полиции готов лично пообщаться с избитой журналисткой «Коммерсантъ-ФМ»

Главный редактор  "Коммерсантъ-ФМ" Дмитрий Солопов опубликовал открытое письмо в адрес главы столичной полиции Владимира Колокольцева, в связи с тем, что, по его словам, в ходе выполнения редакционного задания корреспондент Ульяна Малашенко получила дубинкой по голове от одного из полицейских.

В ответ на сайте ГУ МВД по Москве появилось обращение к Солопову. «Прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть», – говорится в заявлении Главного управления МВД.

Пресс-секретарь ведомства Елена Алексеева  заявила,что у полиции нет юридических оснований расследовать инцидент, пока журналистка не напишет заявление о произошедшем.

Между тем сама Малашенко говорит, что к врачам по этому поводу пока не обращалась. Цитата: «..я не в реанимации. Кто это придумал?! Мне действительно досталось, второй день болит голова. Наверное, зря не дошла до врача", - написала Малашенко в среду в своем микроблоге в Твиттере. По словам журналистки, сейчас она находится на работе, а вечером отправится в больницу.