Оппозиционный блоггер Антон Носик обратился за помощью к журналистам

Популярный блоггер и медиадиректор, владеющей "Живым журналом" компании SUP, Антон Носик сообщил в полицию о полученном в его адрес письме угрожающего характера.

"Через две недели исполняется 15 лет моей жизни в постсоветской России. Впервые - и за эти годы, и за все 46 лет земного существования - я получил на днях угрозу убийства", - пишет Носик в своем блоге.

В подтверждение своих слов медиадиректор приводит скриншот письма с угрозами и дает ссылку на профиль отправителя, добавив,что это пользователь Russia.Ru Николай Смоленцев.

"Полиция об этом письме уже уведомлена, и обещала передать данные в ближайшее ко мне отделение. Но у меня нет способа принудить полицию разбираться. Поэтому настоятельно прошу зарегистрированные СМИ дать информацию об этом происшествии, т.к. формально правоохранительные органы обязаны принимать меры по следам публикаций в СМИ", - обратился Антон Носик к журналистам.

Напомним,что Антон Носик участвовал в создании таких ресурсов как "Газета.ру", "Лента.ру", "Вести.ру", NEWSru.com, BFM.ru, а также занимал руководящие посты в Rambler Media Group. С ноября 2011 года Носик вернулся на должность медиадиректора компании SUP.

Публикации Носика в ЖЖ и твиттере нередко получают критические отзывы от аудитории, лояльной действующей власти. В частности, это связано с тем, что Носик открыто поддерживает проекты оппозиционного политика Алексея Навального.

.



(Следующая статья) →