Полицейские регулярно навещают журналистку «Коммерсант FM» в больнице

Пострадавшую при разгоне акции оппозиции на Пушкинской площади 5 марта журналистку Ульяну Малашенко в третий раз в больнице посетил сотрудник ОВД. Об этом сама Малашенко написала 11 марта в "Твиттере".

За отказ написать заявление под его диктовку полицейский повысил на журналистку голос,а на просьбу представиться и показать документы он ответил: "А вам какое дело?".

"Я считаю это форменным издевательством. Отказ представиться - прямое нарушение", – написала Малашенко.

ЖурДом ранее писал о том, что в ходе выполнения редакционного задания корреспондент радиостанции "Коммерсант FM"  получила дубинкой по голове от одного из полицейских. Врачи поставили ей диагноз "сотрясение мозга".

7 марта начальник Главного управления МВД России по Москве Владимир Колокольцев издал распоряжение, согласно которому игнорирование полицейскими документов, удостоверяющих деятельность журналистов, будет расцениваться как чрезвычайное происшествие, по таким фактам будет проводиться служебная проверка.

На понедельник 12 марта намечена встреча Колокольцева с главредом "Коммерсант FM" Дмитрием Солоповым для того, чтобы лично обсудить ситуацию с избиением журналистки.  Так начальник столичного главка отреагировал на личное обращение Солопова, в котором тот спросил генерала, считает ли он допустимым, что его подчиненные бьют дубинкой по голове женщину.