Павел Зенькович станет новым куратором СМИ в Кремле

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин проводит кадровые перестановки. 11 марта подал заявление об уходе с поста замглавы Управления по внутренней политике (УВП) АП Иван Демидов.

Известный шоумен уходит в правительство,к своему бывшему начальнику Владиславу Суркову, сообщает РБК Daily. Напомним, что Сурков был назначен вице-премьером. На новом посту он отвечает за реализацию приоритетных нацпроектов и государственной политики в области модернизации образования, здравоохранения, социального обеспечения, доступного и комфортного жилья.

С сегодняшнего дня место Демидова займет Павел Зенькович, который во время избирательной кампании занимал пост замначальника штаба Владимира Путина. Зеньковича называют человеком Дмитрия Пескова - пресс-секретаря премьера. Новый чиновник также получит один из ключевых департаментов - по информационной политике и курированию СМИ. Ранее им руководил Дмитрий Бадовский, другой замруководителя УВП и соратник Володина. По неофициальной информации, на передаче этого департамента настоял помощник президента и бывший пресс-секретарь Путина Алексей Громов.

Всего в подчинении Зеньковича находятся три департамента: по связям с общественными организациями, по связям с религиозными организациям и по информационной политике и курированию СМИ.