Доренко вышел из КПРФ: лучше платить в Википедию

Главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко заявил о выходе из КПРФ. Обращаясь к лидеру коммунистов Геннадию Зюганову на своей странице в Facebook, радиоведущий отметил, что принял это решение еще осенью, однако "перед выборами считал безнравственным об этом сообщать". Доренко добавил, что членские взносы он заплатил по февраль 2012г. включительно.

Он неодобрительно отозвался о председателе КПРФ, назвав его "соглашателем" и заявив, что Геннадий Зюганов превратил партию "в свой дембельский аккорд". При этом Доренко подчеркнул, что покидает политическую организацию не из-за личности Зюганова: "Это вообще не из-за Вас, Вы продолжайте двигать кадыком, реветь и грозить классовому врагу. Нормально все".

Радиоведущий также прошелся по всем партиям, представленным в нынешней Госдуме. По словам Доренко, "сама партийность как таковая становится смешной и нелепой". Он назвал депутатов "кастрированными котами русской партийной системы".

"Мультипартийность становится дымовой завесой абсолютной антипартийности, с вас со всех срывают фату, голубчики, обнаруживается вдруг равенство между котами и блохами. Решение я принял еще осенью, когда еще государство вас не отменило – вы сами себя отменили трусостью и беспринципностью", – заявил Сергей Доренко.

"Я систематически носил взносы вам и в "Википедию". "Википедия" оказалась несопоставимо важнее и полезнее для устройства жизни в моей стране, чем компартия. Вы не обижайтесь, я теперь вашу долю стану платить "Вики", от них пользы больше", - заключил главред РСН.

Как ранее писал ЖурДом, Доренко вступил в КПРФ в 2003 году. В сентябре 2003 года Доренко был принят в компартию первичной организацией КПРФ в Ставрополье, что было воспринято партийным руководством с недоумением. Высказывались предположения, что вступление Доренко в КПРФ было провокацией со стороны Березовского или даже со стороны Кремля, а газета "Московский комсомолец" предположила, что это было частью плана Березовского по захвату контроля над партией. Принимал участие в агитационной кампании Компартии, для этого даже купил черную волгу, по его словам, подчеркивающую особый статус владельца.

В последние несколько лет не принимал активного участия в деятельности Компартии.

В это время, в Копенгагене прошла неформальная встреча министров ЕС, как пишет источник polishnews.ru. Польскую делегацию возглавил государственный секретарь по европейским делам и экономической политике Миколай Довгилевич.