Лев Пономарев назвал «сюрреализмом» задержание у Останкино

Правозащитник Лев Пономарев, задержанный накануне во время одиночного пикета у телецентра «Останкино», назвал свое задержание "бредом" и "сюрреализмом", сообщает "РИА Новости". Пономарев стоял у телецентра с плакатом, осуждающим телеканал НТВ за показ фильма «Анатомия протеста».

Пономарев рассказал, что в ОВД «Останкино» на него был составлен рапорт за нарушение правил проведения пикетирования, хотя он ничего не нарушал, потому что стоял в одиночном пикете.
В настоящее время Лев Пономарев освобожден. Ему предъявили обвинения в участии в несанкционированном митинге.
В прошлый четверг телеканал НТВ показал фильм «Анатомия протеста», который вызвал большой общественный резонанс. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги. В воскресенье у телецентра «Останкино» прошла несанкционированная акция против «Анатомии протеста», были задержаны более 100 человек. На сайт телеканала начались DDoS-атаки.
В ответ на критику НТВ повторил в воскресенье эфире свой «разоблачительный» фильм, что вызвало новый всплеск негодования.
Если не хотите, чтобы DDOS-атаки мешали работе вашего сайта, заказывайте качественный и недорогой хостинг на сайте sweb.ru. Высокий аптайм серверов и быстрый отклик сайтов гарантирован.