Журналисты «КП» включились в поиски пропавшей в Брянске девочки

Журналисты «КП» отправились на поиски пропавшей в Брянске 9-месячной девочки

Родственники ребенка верят, что малышка жива и обязательно найдется, пишут сотрудники "Комсомолки".

Уже неделю в Брянске ищут 9-месячную Аню. Напомним, 11 марта 19-летняя мама оставила коляску с девочкой на несколько минут у зоомагазина. А вернувшись, ее не нашла.

Девочку уже 10 дней ищут всеми силами. Город ежечасно прочесывают и полицейские, и волонтеры. Примкнули к ним и корреспонденты «Комсомолки».

...У магазинчика возле железной дороги стоят четыре машины с московскими номерами.

- Мы приехали в Брянск в пятницу утром, - рассказывает Алина, координатор поискового отряда. - В этот же день расклеили листовки с приметами Анечки, опрашивали местных жителей. В субботу прибыли еще около 20 добровольцев.

Ребята на ногах с полседьмого утра. Уже обошли несколько улиц. И теперь, вооружившись картами, намечают новые маршруты.

- Прочесываем заброшенные дома, чердаки, подвалы, местные свалки, садовые участки, - перечисляют они.

Я иду с одной из групп вдоль дороги, внимательно осматривая обочины. И тут в куче мусора мой «коллега» находит детский ботинок... Радостный возглас сменяется разочарованием - он явно на ребенка постарше. Осматриваем и мусорные контейнеры - вдруг ребенка переодели, а одежду выбросили.

У координатора телефон разрывается от звонков. Подключились и местные жители, все, кому показалось, что видели подозрительных людей с ребенком:

- Мы на все реагируем, верим - девочка обязательно найдется!

А на другом конце города мы вечером по мокрому месиву снега ищем с полицейскими. Наш квадрат - тот самый, где пропала 9-месячная Анечка. Хотя его уже не раз просматривали.

- Люди могли узнать что-то новое, - объясняют полицейские.

- Говорят, экстрасенсы помогают?

- К нам до 30 отчетов на дню от них приходит! Во всех красках описывают места, где может находиться ребенок. А мы только людей туда без толку гоняем... А их так не хватает. Каждый день поступает много звонков, все - даже самые безумные - версии отрабатываем.

Пока идут поиски, близких родственников пропавшей девочки проверяют на детекторе лжи.

- Нас каждый день гоняют на допросы, проверили на детекторе лжи всю нашу семью, - рассказывает нам тетя 19-летней Светланы Шкапцовой Тамара Воробьева. - Родители Анечки - обычная молодая семья, ребенка они просто обожают! Света болеет, ни с кем не хочет разговаривать... Отец сорвался из Москвы и принимает участие в поисках. Плачет постоянно. Мужику вроде бы стыдно плакать, но ему все труднее прятать слезы...