Журнал The Hollywood Reporter выйдет в России при участии «Студии Тритэ Никиты Михалкова»

Журнал The Hollywood Reporter выйдет в России при участии «Студии Тритэ Никиты Михалкова»

 Журнал The Hollywood Reporter (THR) — один из самых авторитетных журналов о киноиндустрии и шоу-бизнесе, основанный в США в 1930 г. Сейчас принадлежит Prometheus Global Media.

С 26  марта  в продажу поступит первый номер русской версии THR, которая станет единственным лицензионным изданием журнала за пределами США, рассказала «Ведомостям» редакционный директор THR Мария Лемешева.

Издателем журнала в России станет ООО «Голливуд репортер рус». Инвесторы проекта — «Студия Тритэ Никиты Михалкова», ВГТРК и лично Сергей Федотов, гендиректор Российского авторского общества (РАО), говорит Лемешева. Соинвестором от ВГТРК выступает ее «дочка» ТРК-1, уточняет гендиректор «Студии Тритэ» Леонид Верещагин. Доли инвесторов в проекте не раскрываются. Первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский не стал комментировать участие ВГТРК в THR Russia.

Решающим фактором в пользу предоставления лицензии инвесторам был авторитет оскаровского лауреата — режиссера Никиты Михалкова, говорит Лемешева. «Тритэ» и Федотов недавно завершили переговоры с ВГТРК о присоединении к проекту, утверждает источник в РАО. «Тритэ» и Федотов в 2007 г. запускали в России журнал Billboard, а для ВГТРК THR станет первым опытом в глянце.

Источник: "Ведомости"