Samsung и «ВКонтакте» распутывают историю с контрактами

Социальная сеть «ВКонтакте» подозревает российское представительство Samsung и агрегатор i-Free в коррупции. Поводом для такого заявления стало использование Android-приложения «ВКонтакте» на смартфонах Samsung.

Samsung получила разрешение на предустановку официального приложения «ВКонтакте» для Android на смартфонах, продающихся в России. Позже производитель решил выпустить собственное приложение, разработчиком была выбрана компания i-Free. «ВКонтакте» удивились, потому что были готовы предоставить приложение абсолютно бесплатно. Соцсеть выразила сомнение, что агрегатор i-Free сможет разработать лучший интерфейс.

По словам заместителя гендиректора «ВКонтакте» Ильи Перекопского, недавно к их разработчику обратился менеджер i-Free. Сотрудник компании предложил продать ему приложение для Android, чтобы распространять его на платформе Samsung. Таким образом, он попытался приобрести официальное приложение, которое i-Free вызвалась заменить.

В свою очередь, Samsung предоставила для согласования скриншоты приложения. В частности, там присутствовал раздел «Игры» с разработками i-Free, которые не имеют отношения к «ВКонтакте». «По всей видимости, не ограничившись сомнительными подрядами, i-Free или их партнеры в российском отделении Samsung намерены дополнительно монетизировать наш бренд, раскручивая свои продукты под прикрытием ВКонтакте», – считает Перекопский.

Руководство соцсети выразило уважение к Samsung и надежду, что руководство российского подразделения обратит внимание на случившееся.

Как стало известно, Samsung не согласна с обвинениями, которые выдвинуло руководство социальной сети "ВКонтакте". Своими заявлениями соцсеть нарушает принципы деловой этики и наносит вред имиджу производителя. Компания сообщила "Ленте.ru" собственную версию инцидента.

В 2011 году "ВКонтакте" запросила возможность предустановки официального клиента для платформы Android на поставляемые в Россию устройства Samsung. В свою очередь, южнокорейская компания предложила разработать несколько приложений, в том числе для платформы bada, но "ВКонтакте" ответила отказом.

В связи с этим Samsung оставляет за собой право предпринять дальнейшие шаги для защиты своих прав, в том числе юридического характера, говорится в комментарии производителя.

Купить или продать недвижимость в махмутлар (пригороде Алании) проще всего через онлайн-сервис newhomeinturkey.ru. Дома, виллы, апартаменты, квартиры и прочая недвижимость с различными характеристиками предствалены на сайте в очень большом количестве.



← (Предыдущая статья)