Редактор израильского еженедельника Le P’tit Hebdo рассказал правду о французских СМИ, искажающих образ Израиля

Редактор израильского еженедельника Le P’tit Hebdo рассказал правду о французских СМИ, искажающих образ Израиля

Основатель и главный редактор еженедельника Le P'tit Hebdo, который выходит в Израиле на французском языке, дал интервью французскому телеканалу BFM TV.

Выступление Абрахама Азулая потрясло многих, отмечает портал JSSnews. Впервые за долгие годы в эфире прозвучала правда о французских СМИ, намеренно искажающих образ Израиля, замалчивающих антисемитские инциденты и не скрывающих своих проарабских настроений. Десятки израильских изданий обратились к нему с просьбой об интервью.

"Я не собираюсь инициировать кампанию против французской прессы", - написал Азулай на своей странице в Facebook, подчеркнув, что французские СМИ "не замечают" того, что израильская демократия окружена диктатурами, пропагандирующими и насаждающими варварство – именно они "вдохновили" тулузского убийцу Мохаммада Меру.

Редактор Le P'tit Hebdo настаивает на том, что французские журналисты должны иметь мужество отказаться от самоцензуры, продиктованной страхом перед арабским миром, когда они говорят и пишут об евреях и Израиле. "В память об Арье, Габриэле и Мирьям, - пишет Азулай, перечисляя имена детей, погибших в Тулузе, - я пойду до конца".

После того, как интервью было показано в прямом эфире, оно исчезло из архива телеканала. Ни одно из французских СМИ "не обратило внимания" на выступление Азулая, что, по мнению JSSnews, свидетельствует о "тихом" бойкоте журналиста, пишет Newsru.co.il .