«Ростелеком» назначен исполнителем «электронного правительства» до 2014 года

Согласно решению Правительства РФ "Ростелеком" вновь  определен единственным исполнителем работ по созданию и развитию элементов инфраструктуры и систем "электронного правительства" (ЭП) на территории РФ на период с 2012 по 2014 год. Об этом сообщила пресс-служба компании. Создание "электронного правительства" России предусматривается государственной программой "Информационное общество (2011-2020 годы).

Правительство определило 12 ключевых задач программы, среди которых: создание федеральных компонентов ЭП (портал госуслуг, СМЭВ, личный кабинет, система идентификации), развитие сервисов инфраструктуры федерального и регионального уровня (государственная почта, мобильные сервисы, сервисы оплаты услуг и пр.). Помимо этого, компания будет формировать "единое пространство доверия электронной подписи", создавать единую систему справочников и классификаторов для государственных и муниципальных информационных систем.

На "Ростелеком" возложена ответственность по созданию электронного ЗАГСа и реализацию проекта "Электронный регион", а также развитие системы поиска информации по различным видам контента.

Компания создает национальную платформу для распределенной обработки данных, в которой компьютерные ресурсы предоставляются пользователям как интернет-сервис.

Источник: ТАСС-Телеком