Анна Чапман соблазняла людей из окружения Обамы

Телеведущая, общественный деятель и сотрудница «Фондсервисбанка», а в прошлом – якобы секретный агент ГРУ Анна Чапман подозревается в попытке соблазнить чиновника из высшего руководства США. BBC, в рамках документального сериала о шпионах наших дней, в ближайшее время обещает рассказать подробности дела Анны Чапман. "Шпионка" в свое время подобралась слишком близко к самому Бараку Обаме, что и стало причиной ее провала. Об этом рассказал глава контрразведки ФБР Фрэнк Фильюцци в двухсерийном документальном фильме «Современные шпионы», премьера которого состоялась 2 апреля на канале "Би-би-си 2".

По словам Фильюцци, Чапман подбиралась «все ближе и ближе, поднималась все выше и выше… до тех пор, пока не подобралась слишком близко, чтобы начать причинять беспокойство». Страх, что Чапман скомпрометирует высокопоставленного чиновника США, по его словам, и стал основной причиной ареста и депортации «секс-шпионки» и еще десяти россиян в 2010 году. «Мы были очень обеспокоены. Они подобрались достаточно близко к членам действующего кабинета министров США, поэтому мы не могли позволить, чтобы это продолжалось и дальше», — объяснил глава контрразведки, но при этом отказался назвать имя человека, который был «целью» Чапман.

Едва ли россиянка была способна на то, чтобы очаровать высокопоставленного чиновника, сомневается издание Wired.com. Если она и была шпионкой, то крайне некомпетентной, отмечается в статье: она пользовалась примитивным радиопередатчиком, да и вообще, больше знала о политических сплетнях и скандалах, нежели о сколь-нибудь значимых государственных тайнах.

Сама Анна Чапман информацию британских телевизионщиков пока не комментирует и, наверняка, вообще не станет обращать на нее внимания. Ведь это не первый сексуальный скандал вокруг ее персоны.

Так, в разгар шпионского скандала летом 2010 года появилась информация о том, что Чапман пыталась познакомиться с британскими принцами Гарри и тогда еще холостым Уильямом. Рыжеволосая красотка якобы посещала те же ночные клубы и делала все, чтобы монаршие особы ее заметили.

Но соблазнить «шпионке» удалось, похоже, только чудаковатого студента, который не преминул сообщить СМИ о том, что стал одним из счастливчиков, кому судьба послала шанс провести ночь с секретным агентом, заключает Newsru.com.