Суд Москвы определит наличие экстремизма в «письме Березовского»

Хамовнический суд Москвы рассмотрит иск прокуратуры о признании экстремистским письма Березовского, размещенные в его блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА «Новости».

«Судья Кананович назначил на 16 апреля собеседование по иску прокуратуры, ответчиком по которому выступает радиостанция «Эхо Москвы». В иске прокурор просит признать письмо Березовского экстремистским материалом», – заявила пресс-секретарь суда. Она уточнила, что иск подан прокурором Центрального округа Москвы.

О том, какой именно текст Березовского проверят на экстремизм, не сообщается.

В начале февраля представители партии «Единая Россия» пожаловались в Роскомнадзор на экстремизм в сообщениях Березовского, якобы содержащих воззвание к революции. Позднее главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов объявил об удалении блога Березовского с сайта для проведения консультаций с юристами радиостанции.

Олигарх разместил 27 февраля на своей странице в Facebook текст, в котором заявил, что редакция «Эха Москвы» отказалась разместить в именном блоге Березовского на сайте станции его обращение.

«Я решился на покаяние, и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы» ... Однако - получил отказ», – написал Березовский.

Правоохранительные органы России в разное время возбуждали против Березовского множество уголовных дел. По ряду из них он заочно приговорен к тюремному заключению.

Источник: «Газета.Ru»