Израильский телеканал заподозрен в экстремизме

Новый израильский арабский телеканал Hallo TV заподозрен в экстремизме. Из отчета Управления вещанием следует, что в передачах телеканала израильтяне регулярно называются "евреями", а израильские арабы – "арабами-палестинцами", сообщает ИА Курсор.

Города Нетания и Кейсария называются "поселениями". Арабские населенные пункты появляются на картах в эфире телеканала в довольно произвольных местах, без учета их реальных границ.
Телеканал начал вещание 12 марта под арабским лозунгом "Hallo – тилифизъюн мин билядна", что значит "Телевидение из нашей страны". Управление вещанием подозревает, что под "нашей страной" арабы понимают вовсе не Израиль. Слово "Израиль" в эфире телеканала практически не звучит.

Генеральный директор телеканала Джозеф Атраш заявил в ответ на обвинения: "Это попытка опорочить телеканал. Мы отражаем весь спектр мнений жителей страны, в том числе – депутатов от Аводы, Кадимы и БАЛАДа. Телеканал вещает в Израиле с разрешения министерства связи. Управление вещанием услышало одно слово и раздуло его значение".



(Следующая статья) →